Происшествия

Николаевская прокуратура передала НАБУ дело о покупке «недостроя на Намыве» – эксперты оценили переплату в 2 млн грн

Уголовное производство по факту приобретения Николаевским городским советом недостроя по улице Озерной на Намыве по завышенной цене направлено по подследственности в НАБУ.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Под процессуальным руководством Заводского отдела Николаевской местной прокуратуры №1 следователями полиции проводилось досудебное расследование по факту злоупотребления служебным положением, повлекшее тяжкие последствия, должностными лицами Управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Николаевского городского совета (часть 2 статьи 364 Уголовного Кодекса Украина).

Установлено, что должностные лица управления приобрели по умышленно завышенной стоимости объект незавершенного строительства, расположенный по адресу: г. Николаев, ул. Озерная, 43, для обустройства Дворца культуры.

В частности, согласно договору купли-продажи от 18.07.2017 продавцу будущего городского Дворца культуры уплачено 11 миллионов 320 тысяч гривен бюджетных средств. Однако, согласно заключению судебной оценочно-строительной экспертизы, рыночная стоимость указанного объекта недвижимости в день его приобретения составляла – 8 миллионов 935 тысяч 918 гривен.

В результате противоправных действий лиц, из городского бюджета безосновательно было потрачено более 2,2 млн грн.

Материалы уголовного производства в соответствии с требованиями статьи 216 Уголовного Процессуального Кодекса передано по подследственности в Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2017 году Николаевский городской совет приобрел здание на Намыве (под размещение там Дворца культуры) у фирмы «Житло-Буд Південь» за 11 миллионов 206 тысяч гривен. В тоже время согласно материалам следствия, фирма «Житло-Буд Південь» в 2013 году купила эту стройку за 569 тысяч 100 гривен. Изначально там должен был появиться банк «Столица».

Читайте также: Сенкевич не остался в стороне: недострой в Николаеве – как украсть 11 миллионов из бюджета за считанные дни

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Да посадите этого Сеню с конфискацией всего имущества. Даже записанного на жену и родственников. Сеня — ВОР!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button