Общество

Во всех районах Николаева хотят установить спецоборудование для автоматического измерения уровня загрязнения воздуха

Николаевский городской голова Александр Сенкевич предложил установить во всех районах города специальное оборудование, которое будет в онлайн-режиме измерять уровень загрязнения атмосферного воздуха.

Об этом он заявил во вторник, 18 февраля, во время обсуждения с представителями общественной организации ситуации с состоянием атмосферного воздуха и водной среды в Николаеве, передает издание «НикВести».

«У нас в интернете есть такой сайт «SaveEcoBot», в котором есть станции мониторинга. Каждый город может размещать эти станции мониторинга на территории своего города, исследовать состояние воздуха и в автоматическом режиме отправлять эту информацию для анализа на этом сайте. Для того, чтобы это делать, нужно купить систему мониторинга, которая стоит аж 1600 гривен и может быть подключена просто в сеть 220 вольт, с подключением в интернет, и самостоятельно передает данные», – рассказал Александр Сенкевич.

Городской голова намерен поручить администрациям районов, а также управлениям и департаментам горсовета закупить это оборудование и установить в своих помещениях. Таким образом, по словам Александра Сенкевича, качество воздуха будет анализироваться по всему Николаеву.

«У меня есть желание на следующем аппаратном совещании дать поручение всем нашим управлениям и департаментам, а также администрациям, чтобы они купили такую штуку и установили у себя в своих помещениях. У нас коммунальные помещения разбросаны по всем районам города, поэтому мы сможем объективно оценить ситуацию, которая есть в Николаеве и попасть на эту карту, чтобы исследовать не по какой-то сухой отчетности, а по данным, которые могут быть собраны без вмешательства отдельных чиновников», – сказал Александр Сенкевич.

В свою очередь, присутствовавшая на заседании доктор биологических наук, профессор Людмила Григорьева сказала, что Черноморский национальный университет имени Петра Могилы, где она возглавляет кафедру экологии, готов помочь городской власти с покупкой правильного оборудования, которое позволит измерять воздух по максимальному количеству параметров, а также проводить мониторинг радиоактивности.

«Хорошо, что вы пришли к такому мнению о необходимости такого мониторинга, который будет в онлайн-режиме, чтобы все жители знали о ситуации. Мы бы хотели помочь с расстановкой этих постов, с покупкой не только этого оборудования, но взять оборудование с максимальным количеством параметров, чтобы он измерял максимальное количество ингредиентов, и добавить также за небольшую сумму прибор, который измеряет радиоактивность. Это будет такой комплексный мониторинг в онлайн-режиме, доступ к которому будут иметь и чиновники, и жители», – сказала Людмила Григорьева.

Тег

Связанные статьи

5 комментариев

  1. На Новозаводской они зашкалят, а вид на газон против автозаправки(рядом с полицией) сразу показывает всем приезжим что Николаев – помойка.

  2. Очередной способ распилить бюджетные деньги. Вопрос ЗАЧЕМ мне знать какой район грязнее? Главное, что мы все, жители города, знаем где и почему воздух грязный. У нас появится альтернатива поменять место жительства или работу? Или молоко будут за вредность выдавать? Все идеи Сенкевича направлены на разворовывание бюджета. Все, начиная от неликвидных, не прошедших экспертизы автобусов, до закапывания денег в площадки, кастрацию собак и виртуального утепления виртуальных зданий. Николаев город не для людей!

  3. Установите на тепловозоремонтном заводе,этот мудак Симченко уже скоро похоронит Кульбакино своими выбросами.Дышать нечем, постоянно что то жгут то химию то еще что то

  4. Супер! Это хорошее дело! Можно будет выявлять источники загрязнения и ликвидировать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close