Политика

Сенкевич в Киеве провел переговоры о строительстве ледовой арены в Николаеве

Николаевский городской голова Александр Сенкевич с Федерацией хоккея Украины в понедельник, 17 февраля, обсудил вопросы строительства ледовой арены на свободной территории за школой фехтования в парке Победы.

Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

«В свое время на завершение строительства этого объекта городская община потратила значительные средства, поэтому сегодня вправе взять на баланс стадион и спортивную школу, чтобы ухаживать и эксплуатировать его в полном объеме. Одновременно с Федерацией хоккея Украины обсудили вопросы строительства ледовой арены на свободной территории за школой фехтования, а также вопросы участия в государственной программе по финансированию этого строительства», – написал Сенкевич.

Как известно, весной 2016 года общественность била тревогу, подавая электронные петиции с призывом спасти существующий в Николаеве каток. Из-за непомерно высокой арендной платы за землю и огромных расходов на электроэнергию, необходимую на заморозку ледового поля, заведение оказалось не в состоянии оплачивать по счетам. В июле 2016 года Единственный николаевский ледовый каток «Гольфстрим» полностью разобрали, ликвидировав арены и купол.

Весной 2017 г. Николаевский горсовет прекратил право пользования землей ООО ЛК «Гольфстрим» по улице Карпенко, около спорткомплекса «Надежда», где размещался ледовый каток. После продолжительной дискуссии в сессионном зале, мэр заверил, что сохранит этот участок под спортивные объекты — строительство нового катка…

Тег

Связанные статьи

14 комментариев

  1. Нафиг нужна ледовая арена если плавбассейн “Водолей” закрывают на зиму, типа нет денег.
    Когда узколобому Сенкевичу предлагали строить ледовую арену возле плавбассейна, чтоб тепло от работы катка использовать на подогрев воды. То оно отказалось, а в нормальных городах делают имменно так.

    1. Сенкевич твердолобый…и нах тот каток так далеко? его на перегоне по проспекту Октябрьскому нельзя построить или же помещение от Эпицентра нельзя приспособить под каток?

  2. Все как всегда только на уровне ля-ля, а на деле ничего. Уже сколько лет мусолят эту тему с катком, а воз и ныне там

    1. Ты же хотела каток , вот сенька тебе его скоро построит !!!! Если лет 20 строить не будут , может успеешь прокатится , старая будешь , если долго будут открывать , может и не пригодится !!!!! поторопи сеньку воришку своего !!!!!

  3. Каток нахрен не надо -скоро школЫ будут закрывать- детей все меньше рожают. СТРОЙТЕ завод по переробке мусора.ДЛЯ КОРАБЕЛЬНОГО этот каток очень далеко как и АКАДЕМИЯ ШАГ.

  4. Нона бесполезно упоротым это обьяснять , таким как Алена , она же Алиса , она Алиса в стране чудес и много разных имен еще у этой женщины !!!!!! Ей главное каток , чтоб был , а кого она туда и зачем будет водить , уверен сама понятия не имеет !!!!!!!

    1. Сенька больше твой , чем мой…бред несешь…я Алена, и не надо мне кучу имен чужих приписывать!!! Не суди по себе на счет упоротости!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close