Политика

За бюджетные деньги Николаевская ОГА будет анализировать «тональность» новостей в СМИ и соцсетях о губернаторе Стаднике

Николаевская облгосадминистрация потратит бюджетные деньги на исследование рейтинга губернатора Александра Стадника с его заместителями: подрядчики будут мониторить «тональность» публикаций о них в СМИ и соцсетях.

Об этом свидетельствует соответствующий договор, подписанный управлением информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Николаевской ОГА с ООО «Семантрум» 31 января, передает издание «НикВести». Цена договора составляет 192 тысячи гривен без НДС. Стоимость оказанных услуг в месяц — 16 тысяч гривен без НДС. Срок действия договора — с 1 февраля по 31 декабря 2020 года.

В технических требованиях к закупке говорится, что цель мониторинга — оценка активности освещения деятельности Николаевской ОГА. Под мониторинг подпадают национальные и несколько десятков региональных СМИ (в том числе — и «Корабелов.Инфо», — прим. ред.), а также Facebook, блоги и форумы.

Мониторинг осуществляется по ключевым словам и словосочетаниям: «Николаевская областная государственная администрация», «Александр Стадник глава Николаевской ОГА», «первый заместитель главы Николаевской ОГА», «Александр Трайтли заместитель главы Николаевской ОГА», «Татьяна Стахевич заместитель главы Николаевской ОГА», «заместитель главы Николаевской ОГА Валентин Гайдаржи» (стоит отметить, что Валентин Гайдаржи был уволен с должности вице-губернатора Николаевщины, о чем подал 31 января соответствующую декларацию).

В рамках договора подрядчик будет выполнять, в частности, оперативный мониторинг негативных упоминаний руководства облгосадминистрации. Также в отчете должен быть рейтинг информационных событий, связанных с Николаевской ОГА по уровню резонанса и тональностью — позитив, негатив, нейтрал — в медиа, топ-10 новостей по тематике, топ-10 интернет СМИ и топ-10 авторов соцсетей по количеству сообщений, полное содержание сообщений, которые вошли в мониторинг.

Кроме того, каждый понедельник до 11:00 компания-подрядчик должна предоставлять отчет медиа-активности Николаевской ОГА в интернет-СМИ и соцсетях за предыдущую неделю. Отчет должен включать в себя информацию о количестве публикаций, в которых упоминается глава Николаевской ОГА Александр Стадник и его заместители, о количестве и тональности основных публичных спикеров.

По такому же принципу должна предоставляться ежемесячная аналитика мониторинга СМИ.

В договоре указано, что сотрудничество сторон осуществляется на основании программы экономического и социального развития Николаевской области.

Семантрум (Semantrum) — это онлайн-сервис для мониторинга медиа-пространства, который, используя технологии обработки больших массивов данных, автоматически анализирует публикации, их тональность, упоминание персоналий, брендов и так далее.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button