Общество

Об эмоциях и комплексах, чудесах и традициях… Как жители Корабельного района встретили День всех влюбленных (опрос)

Ко Дню Святого Валентина можно относиться по-разному… Но, как говорят наши читательницы, ключевое слово здесь — «праздник», а это — отличный повод порадовать любимого человека, встряхнуться от серых будней… Мы провели небольшой опрос среди жителей Корабельного района, посвященный Дню всех влюбленных, интересуясь, как они к нему относятся, есть ли любимые традиции в этот день… Вот что рассказали николаевцы:

Артем, 39 лет: Это, наверное, для женщин был придуман такой праздник. Я его не праздную.

Яна, 16 лет: Праздник хороший. Традиция — дарить всем валентинки и приносить радость.

Игорь, 32 года: Вообще это праздником не считаю.

Елена, 48 лет: Этот день всегда будет почитаем, пока в сердцах живёт любовь. Это прекрасно, когда тебе признаются в любви. Дает вдохновение и радость. Прекрасно же, не так ли? Этот праздник даёт понять, какое отношение к тебе окружающих людей.

Дмитрий, 20 лет: Ничего особенного в этом дне не вижу. Просто повод потратить деньги на всякую ненужную ерунду.

Ирма, 40 лет: Один из самых прекрасных дней в году. В семье мы с удовольствием дарим друг другу различные приятные подарки.

Антонина, 23 года: Думаю, что этот праздник не очень хорош. Во-первых, одинокие люди, я уверена, себя неловко чувствуют в  этот праздник. Во всех заведениях, как с ума посходили, сидят парочки, страстно целуются и т. д. Это неловко наблюдать. А во-вторых, я помню его ещё в школьный период. Тогда мы дарили валентинки, и мне всегда было жаль девочек, которые получили меньше всех, или вообще ни одной открытки. Я думаю, для ребёнка, как и для подростка, этот праздник может заложить неуверенность в себе, и комплексы с детства. 14-го февраля мы с мужем не делаем ничего особенного, не дарим подарки и прочее. У нас День Св. Валентина может быть в любой другой день, когда мы захотим.

Дмитрий, 31 год: Для меня это просто повод пойти погулять. В школе обменивались валентинками.

Галина, 45 лет: Не воспринимаю этот праздник, мы раньше вообще о нем ничего не слышали.

Максим, 16 лет: Я отношусь позитивно к этому празднику. Особо не праздную, ибо «День Влюбленных», а я без пары…

Антонина, 62 года: Внук дарит мне открытки, отмечаем всей семьей. И обязательно поздравляю в этот день своего мужа Валентина.

Инна, 50 лет: Никаких особых традиций в этот день нет, так как праздник не отмечаю.

Александра, 23 года: Я отношусь к этому  празднику, как и  к любому другому, очень положительно. Ответ кроется в самом слове «праздник». Разве это не прекрасно, когда люди выделяют себе хотя бы день для внимания и высказывания чувств, когда стараются друг друга поразить особым отношением? Этот праздник даёт нам возможность раз в году остановиться и задуматься: куда мы спешим? работа, ипотека, спортзал — это ли делает нас сильнее и независимей? Нас делает сильнее мысль о том, что мы сделали свой выбор, и не только в какой-то определенной отрасли, а в целом человеке (а человек, лично для меня, — это государство). И этот человек отвечает взаимностью. В этот прекрасный праздник хочется говорить, кричать о своих чувствах, даже если на них не последует ответа, ведь выбор был сделан, а это важнейшая деталь в любой жизни, решить и быть уверенным в этом решении.

Людмила, 63 года: Около 40 лет ничего о нем не слышала.  У нас в семье не заведено дарить друг другу валентинки. Разве что внуки в школе отмечают этот праздник.

Елена, 35 лет: К этому дню отношусь очень положительно, но не праздную.

Виктория, 19 лет: Уже это не так интересно, как в детстве, как по мне, обычный день. Хотя кто знает, может, именно в такие дни чудеса и случаются.

Надежда, 73 года: Слышала об этом от своих детей и внуков, им нравится, они любят это праздник, готовятся к нему. Для людей моего возраста есть более важные даты, которые мы  отмечаем.

Екатерина, 27 лет: Хорошо отношусь. Отличный повод порадовать любимого человека. Правда, чем старше становлюсь, тем меньше от этого праздника ожидаю.

Влад, 16 лет: Не считаю это праздником. День как день.

Анна, 30 лет: В школе мы делали анонимный сундук с открытками, ходили по всем классам, собирали, а в конце урока разносили тем, кому они были предназначены. Дома это проходит так: подарочки в виде сердца, фильмы какие-то для влюбленных).

Валентина, 47 лет: Своих близких нужно радовать и баловать каждый день. Хотя в этот праздник, если есть настроение, могу подарить подарки мужу и детям.

Дарья, 15 лет: В День влюбленных кто-то сидит дома и просто занят своими обычными делами, а кто-то замечательно его празднует со своей парой. Удивительно, но в этот день большинство людей признаются и делают первый шаг к человеку, которого любят. Обычно в этот прекрасный праздник дарят валентинки, тем самым показывая свою любовь к противоположному полу. Дарить валентинки вообще принято только людям противоположного пола, но наше поколение, чтобы выразить свою любовь как к другу, тоже дарит валентинки, и я считаю, это прекрасно. Вы только представьте, как можно красиво и незабываемо отпраздновать этот праздник. Один ты или с парой — это не важно. Можно сходить в кино и посвятить день себе, а можно пойти в ресторан или в кафе и посидеть с человеком, которого любишь. День Святого Валентина прекрасный праздник для людей. Ведь только в этот день люди по настоящему говорят и показывают все свои чувства к окружающим.

Людмила, 54 года: Хороший, добрый праздник, а то у нас как не день памяти, так день жалобы. Что интересно, нравится и пожилым людям. В прошлом году наши читатели вспоминали, в чем они были одеты на первом свидании, как выглядел их избранник, а бабушкам уже всем под 70. В самой семье особых традиций нет, но вечером торт обязателен…

Предлагаем всем нашим читателям рассказать в комментариях к этому материалу, как Вы провели вчерашний День Святого Валентина, чем он Вам запомнился в этом году, какие эмоции подарил…

Мы же хотим пожелать, чтобы, независимо от даты в календаре, каждый Ваш день был наполнен любовью и взаимопониманием с родными людьми!


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
1
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x