Политика

Поводом для открытия НАБУ уголовного дела на мэра Николаева стало заявление депутата горсовета из Корабельного района

Основанием для уголовного производства, которое на прошлой неделе открыло Национальное антикоррупционное бюро Украины по факту злоупотребления властью и служебным положением Николаевским городским главой Александром Сенкевичем, стало заявление депутата горсовета Олега Крисенко, представляющего один из округов Корабельного района.

Об этом можно судить по фотографиям документов, которые депутат опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

«К сожалению, городской голова и большая часть его команды наглядно иллюстрируют эффект Даннинга — Крюгера: «люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации». Пожалуй, к этому определению, исключительно для городских чиновников, я бы добавил следующее дополнение: … но, ответственность неотвратима», — добавил депутат.

«Подарок» на день рождения: суд обязал НАБУ открыть уголовное дело на мэра Александра Сенкевича

Поводом для обращения стало то, что суд при восстановлении Сенкевича в должности мэра после импичмента не принял решения о восстановлении его в качестве члена исполкома Николаевского горсовета. Также не было принято решение горсовета о включении Сенкевича в состав горсовета.

Крисенко указал, что Сенкевич «самовольно, вопреки установленному законом порядку, принимает решения в составе исполнительного комитета Николаевского городского совета, в том числе относительно распоряжения бюджетными средствами и коммунальным имуществом. При этом голос Сенкевича А.Ф., в большинстве случаев, является решающим, и кворум зависит от его присутствия».

К сожалению, городской голова и большая часть его команды наглядно иллюстрируют эффект Да́ннинга — Крю́гера: «люди,…

Опубліковано Олегом Крисенком Четвер, 13 лютого 2020 р.

Тег

Связанные статьи

Один комментарий

  1. з крисенко не поділились тому кляузнічає! треба цього крисенко теж через гребінець пропустити

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close