Происшествия

В Корабельном районе мужчина украл телевизор и микроволновку со съемной квартиры, чтобы заплатить за ее аренду

Корабельный районный суд города Николаева вынес приговор по уголовному делу Дениса Л., который украл технику со съемной квартиры.

Как выяснилось в суде, в марте 2019 года супруга пострадавшего Сергея С. позвонила Денису и попросила внести ежемесячную плату за аренду квартиры, которую мужчина снимал у них без письменного договора. Поскольку в то время у него не было необходимой суммы денег, Денис забрал из квартиры принадлежащие пострадавшему телевизор и микроволновую печь, которые отнес в ломбард, где и заложил примерно за 900 грн. Полученные средства арендатор передал жене пострадавшего в качестве платы за квартиру. Вопрос о возмещении ущерба с хозяином жилья он не урегулировал, поскольку тот, по словам подсудимого, потребовал слишком большую сумму за похищенное имущество.

Решая вопрос о назначении наказания обвиняемому, суд учел степень тяжести содеянного, личность обвиняемого (ранее не судим, по месту жительства характеризуется удовлетворительно, имеет семью и малолетнего ребенка на иждивении; хотя и не трудоустроен официально, но имеет постоянное место работы и стабильный доход).

Обстоятельствами, смягчающими наказание обвиняемого, суд счел полное признание вины и раскаяние в содеянном.

Согласно приговору суда, Денис Л. признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст.185 ч.1 («Кража») УК Украины, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 850 грн.

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
2
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x