Происшествия

Трое украинцев в Европе за пару дней ограбили 23 банкомата российского «Сбербанка»

Украинским грабителям удалось за 53 часа опустошить банкоматы в 16 городах на сумму 37 млн грн

Три гражданина Украины ограбили банкоматы российского Сбербанка в Боснии и Герцеговине.

Об этом пишет Sarajevo Times.

Утверждается, что украинцы за 53 часа ограбили 23 банкомата и похитили по меньшей мере 2,7 млн конвертируемых марок – более 37 млн гривен (около $1,5 млн). Они ограбили банкоматы в Брчко, Орашье, Тузле, Лукаваце, Кладане, Вогошче, Сараево, Киселяке, Крешево, Хаджичи, Илиджа, Мостаре, Читлуке, Зенице, Какани и Бихаче.

Хотя некоторые из банкоматов опустели в течение рабочего дня в прошлую пятницу, российский Сбербанк ничего не заметил, и только в понедельник, на следующий день после того, как полиция арестовала двух из трех украинцев, они отправили в Банковское агентство сообщение о том, что кто-то украл деньги.

Официально Александр Зайцев, Дмитрий Бойко и Ярослав Титаренко въехали в Боснию и Герцеговину через Сербию на пограничном переходе Сепак 31 января. 2 февраля около 12:20 Бойко и Зайцев были арестованы после того, как полиция случайно их обнаружила. Титаренко удалось скрыться, и у местной полиции есть информация, что он въехал в Венгрию днем ​​позже. Около 100 000 марок нашли у Зайцева и Бойко, оставшиеся 2,6 млн пропали и до сих пор не найдены.

Арестованные украинцы не сотрудничали с полицией и не раскрыли подробности и причины своих действий.


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
3
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x