Общество

Очередной незаконно выданный участок “на Маяке” передали в собственность государства

По информации Николаевской местной прокуратуры №2, ее сотрудниками приняты меры для возвращения в государственную собственность еще одного земельного участка (в Корабельном районе) площадью 0,1 га стоимостью 147 тыс. грн. в сосновом урочище «Жовневое» (в простонародье – “Маяк”), который был незаконно передан ​​в частную собственность.

Так, судом удовлетворен иск прокурора о признании незаконным и отмене решения Николаевского горсовета, признании недействительным государственного акта и истребовании в собственность государства в лице Николаевской облгосадминистрации очередного земельного участка, который на момент отвода находилась в пользовании ГП «Николаевское лесное хозяйство».

С целью реального исполнения решения суда, местной прокуратурой инициирован вопрос об истребовании земельного участка и о регистрации права собственности за государством.

В настоящее время участок возвращен в государственную собственность, о чем в Государственном реестре прав на недвижимое имущество сделана соответствующая запись и составлен акт государственного исполнителя о его передаче владельцу в лице Николаевской ОГА.

В общем по данному лесному урочищу уже выполнено путем перерегистрации 56 судебных решений на сумму более 11 млн грн по участкам общей площадью 7,64 га, – сообщили в прокуратуре.

Тег

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Шоу вы чешите, дома строятся как грибы после дождя,лапшу обывателю вешаете, имитируя бурную деятельность

  2. Тоже не заметил никаких изменений ! Уже куча статей было про возрат , там столько и построек вроде не было !!!!!!

  3. Да ложили они на эти статьи, если там дома ментов и прокуроров. Хоть один развалили после передачи ? А они как строились, так и строятся.

  4. Возврат в гос.собственность участков очень сложный и трудоёмкий процесс,длится уже 6 лет,но он идёт.Вопрос о демонтаже встанет позже,хотелось бы побыстрее,но не так всё просто.Забавляют комментаторы!Ничего не знают,а умничают пипец.Сидите на своих пропёрженых креслах и наблюдайте.

  5. Кстати насчёт не видно,ты увидел бы тогда,когда не смог бы подойти к берегу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close