Экономика

Правительство приняло решение о создании Фонда частичного гарантирования кредитов в сельском хозяйстве

Кабинет министров принял решение о создании Фонда частичного гарантирования кредитов в сельском хозяйстве, который должен упростить получение кредитов для малых фермеров, которые не имеют кредитной истории.

Как сообщил на своем Telegram-канале премьер-министр Алексей Гончарук, такое решение принято на своем сегодняшнем заседании, добавив, что в госбюджете на 2020 год предусмотрели 240 млн грн на формирование уставного капитала данного фонда.

«Фонд предоставит доступ малым и средним субъектам предпринимательства (до 500 гектаров) к банковским кредитам, уменьшив стоимость их привлечения. Кроме того, это также минимизирует риски возможного невозврата кредитов. Малые и средние аграрии смогут быть полноценными участниками рынка благодаря государственной поддержке», — написал премьер.

Всего на программу господдержки АПК в госбюджете-2020 заложено 4 млрд грн, кроме 240 млн грн на создание Фонда частичного гарантирования кредитов под покупку земли. Из этой суммы 1,2 млрд грн предусмотрено на программу компенсации кредитов, 1 млрд грн — на частичную компенсацию стоимости сельхозтехники и оборудования, 1 млрд грн — на поддержку животноводства, а также по 400 млн грн на садоводство и фермерство.

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x