Экономика

«В этом году как-то очень особенно» — в январе бюджет Николаева недополучил около 30% поступлений

Бюджет города Николаева в январе недополучил около 30% от запланированных поступлений, о чем в эфире программы «Добрый вечер» на «НИС-ТВ» заявил городской голова Александр Сенкевич.

«Мы получили 1 февраля — на сайте Минфина было сказано — 13 миллиардов не было собрано в государственный бюджет за январь. Могу сказать, я не хотел бы никого пугать или нагнетать, но подобная ситуация у нас и в городе. Исполнение бюджета от планового — где-то порядка минус 30%. Конечно, это всегда было так, что в январе слабые платежи, пока все подтягивали, сводили год, оплачивали, но в этом году как-то очень особенно», — сказал мэр.

По его словам, данная ситуация может привести к тому, что не будут выполняться городские программы.

«Ситуация осложняется тем, что в прошлом году мы тоже не выполнили впервые показатели по бюджету… В этом году впервые мы обсуждали не освоение бюджета, а в этом году Департамент ЖКХ и Департамент энергоэффективности вместе перевыполнили работ на 18 миллионов. Фактически Департамент ЖКХ на 14 и еще на 4 – Департамент энергоэффективности. Не смогли оплатить работы, потому что в казне не было денег. Мы сейчас занимаемся переносом этих работ на этот год и оплату их на этот год, а плановые работы некоторые, которые планировали сделать в этом году, откладываем на возможное перевыполнение. Тенденция не самая благоприятная, но я надеюсь, что ситуация по итогам февраля как-то выровняется, и мы увидим, что все нормально пошло», — отметил Сенкевич.

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
5 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
5
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x