Политика

Замена в кабмине: Рада уволила министра развития громад и территорий, назначив на это место нового

Верховная Рада на сегодняшнем заседании уволила Алену Бабак с должности министра развития громад и территорий, назначив на её место Дениса Шмыгаля, который на данный момент возглавлял Ивано-Франковскую областную государственную администрацию.

С трибуны парламента Бабак поблагодарила Кабинет министров и Офис президента за сотрудничество, подчеркнув, что заявление о своем увольнении она написала самостроятельно, поскольку «это необходимо и важно в данный момент».

«Я бы хотела сказать тем злопыхателям в строительной сфере, которые опутали её как спрут, и думаю, что хотели бы радоваться на моих костях после этого увольнения. Не выйдет! Не выйдет, потому что начата этим правительством, министерством развития громад, Офисом президента борьба с коррупцией в строительной отрасли, в сфере архитектурно-строительного контроля, она начата и не имеет обратного пути», — сказала министр с трибуны.

Денис Шмыгаль с трибуны Рады заверил, что продолжит реформы, начатые Аленой Бабак.

«Конечно, реформы и начатое движение будут продолжены… это – реформа строительной отрасли, реформа отрасли ЖКХ, реформа административно-территориального устройства…», — сказал он.

Стоит отметить, что Денис Шмыгаль стал не просто министром развития громад и территорий, но и получил должность вице-премьер-министра.


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x