Экономика

Для предпринимателей: Кабмин запустил кредитную программу "5-7-9"

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук дал старт кредитной программе “5-7-9”, которую анонсировали в конце прошлого года. Ее презентация прошла в понедельник в Киеве, передает “Левый берег”.

“Для начала собственного дела в Украине не хватает доступного ресурса. У нас очень дорогие кредиты, почти не развит финансовый рынок. Это приводит к тому, что если человек хочет начать собственное дело, к сожалению, она не может привлечь ресурсы. Поэтому мы начали решать эту проблему. И сегодня стартует программа 5-7-9”, – сказал на мероприятии Гончарук.

Суть программы заключается в том, что государство будет компенсировать часть кредитной ставки, чтобы бизнесмен мог получить инвестиционный кредит под 5%, 7% или 9%. Ставка зависит от количества рабочих мест, которые создает предприниматель. Бизнесмен должен будет представить свой бизнес-план и быть готовым сделать стартовый взнос.

“Пробуйте, пытайтесь. Даже если не получится с первого раза, у нас создана эко-система, которая позволит посмотреть на свой бизнес-план критически, переработать его и прийти для получения ресурсов во второй раз, имея уже больше шансов на успех”, – сказал Гончарук.

Премьер считает, что этой программой уже в первый год воспользуются “десятки тысяч украинцев”.

По состоянию на 3 февраля, кредиты под 5-9% готовы выдавать три государственных банка: Приватбанк, Укргазбанк и Ощадбанк. Министр финансов Оксана Маркарова считает, что в будущем к программе присоединятся и большинство частных банков.

Размер Фонда развития предпринимательства, через который будет идти финансирование, на 2020 год составляет 2 млрд гривен. Под программу создан специальный правительственный сайт 5-7-9.gov.ua.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Да пошли вы нах со своими обдираловскими кредитами, это кабала и кормить эти бляцкие банки нет смысла и останетесь в нуле, а то и еще меньше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button