Общество

В Николаеве митинговали против законопроектов о труде и требовали увольнения министра экономики (видео)

Днем в четверг, 30 января, возле здания «Укрпочты» (напротив площади Соборной) в Николаеве собрались около несколько сотен представителей профсоюзов разных профессий и мест работы, которые требовали отмены законопроектов №2708 «О труде» и №2681 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины»,сообщает издание «Мой город».

В руках митингующие держали транспаранты и плакаты, на которых были написаны разные лозунги: «Ні – ганебному законопроекту про працю», «Не стань рабом свого права на працю! Живи гідно!», «Геть руки від законних прав трудової людини», «Захистимо наші права, разом ми сила!» и другие.

К митингующим обращались представители профорганизаций разных учреждений города: ПАО «Николаевская ТЭЦ», «Николаевгаз» и других. Все они требуют немедленного отзыва двух указанных законопроектов, которые, по их мнению, убирают все права и возможности профокомов (в частности, новые законы не признают профкомы представителями наемных сотрудников).

«Вы помните, когда наш президент дал поручение правительству поднять экономику, привлечь инвестиции и сократить отток рабочих кадров из Украины. С чего начало наше правительство? – оно начало с рабских законов! Они с американскими и европейскими дипломами сели за сочинение нового законопроекта, который назвали «О труде» №2708. В этом законопроекте вы видим, что государство отрекается от всех гарантий, которые давались трудовому человеку», — выразился глава профсоюза работников судостроения в городе Владимир Смелов.

По словам участников профсоюзов, эти законопроекты значительно ограничивают права работников.

Кроме самих законопроектов, митингующие выступили осудили и работу министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофея Милованова. Они требуют его немедленного увольнения.

В конце акции протеста члены профорганизаций зачитали резолюцию, которая осуждает принятие вышеуказанных законопроектов. Также люди планируют обратиться за помощью к главе Николаевской ОГА Александру Стаднику и нардепам от Николаевщины.

Издание отмечает, что возле улицы Соборной стоял микроавтобус «Мерседес», который, по предварительной информации, привез некоторых участников митинга.

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
9 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
9
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x