Происшествия

Мчался на большой скорости: «Мерседес» в Николаеве насмерть сбил женщину

Около 10:40 в четверг, 30 января, в Николаеве на улице Большой Морской (между Малой Морской и Гражданской) легковой автомобиль Mercedes совершил наезд на женщину, пересекавшую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

В полиции сообщили, что в результате дорожно-транспортного происшествия пострадавшая от полученных телесных повреждений погибла на месте.

Событие квалифицировано по признакам ч. 2 ст. 286 УК Украины «Нарушения правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшие смерть».

Как сообщают «Новости-N», «Мерседес» ехал по ул. Большой Морской со стороны улицы Московской в направлении ул. Садовой. По утверждению водителя, сразу же за перекрестком с Малой Морской на дорогу, справа налево по ходу движения машины, выбежала женщина, он не успел отреагировать и сбил ее. От удара пешеход отлетела на тротуар.

Очевидцы утверждают, что «Мерседес» мчался на большой скорости по встречной полосе для пассажирского транспорта. Удар был такой силы, что в авто разбилось лобовое стекло и сработали подушки безопасности. Кроме того, автомобиль, сбив пешехода, смог остановиться только примерно в 50 метрах от места ДТП.

Сейчас полицией устанавливаются все обстоятельства и причины автоаварии, а также свидетели происшествия.

Просьба ко всем, кто владеет какой-либо информацией об обстоятельствах данного ДТП, сообщить ее в отдел расследования преступлений в сфере транспорта Следственного управления ГУНП в Николаевской области по адресу: г. Николаев, ул. Спасская, 12 или звонить 050-013-01-48, 102.

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
3
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x