ОбществоЭкономика

В правительстве ожидают дальнейшего снижения цен на газ для украинцев в феврале

Кабинет министров ожидает дальнейшего снижения цен на газ для украинцев в феврале, о чем на брифинге после сегодняшнего заседания правительства заявил министр энергетики и окружающей среды Алексей Оржель.

«Мы ожидаем, что позитивные тренды, которые существуют на рынке, будут продолжаться. Это означает, что эта новая формула нам даст возможность еще раз пересмотреть цены в феврале в сторону уменьшения», — сказал Оржель.

Также он сообщил, что за январь конечная цена на газ для потребителя составит от 6 до 7 тыс. грн.

Стоит отметить, что 24 января Кабмин внес изменения в постановление о специальных обязательствах и ограничил цену газа для населения и теплокоммунэнерго стоимостью топлива на нидерландском хабе. 28 января в «Нафтогазе Украины» заявили, что, в соответствии с новым постановлением правительства, в январе 2020 года оптовая цена на природный газ для нужд населения, производителей тепла и других защищенных потребителей будет составлять 4,65 грн за куб. м (без учета НДС, наценки газсбытов и затрат на транспортировку газа магистральными и распределительными трубопроводами), что на 25% меньше, чем в январе 2019 года.


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
4
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x