Политика

Зеленский, говоря о вине СССР во Второй мировой войне, вызвал истерию в России

Об этом шла речь в совместном заявлении президентов Украины и Польши Владимира Зеленского и Анджея Дуды после их двусторонней встречи.

Во время своей пятиминутной речи Зеленский упомянул о “преступном сговоре тоталитарных режимов” — советского и нацистского, который привел к началу Второй мировой войны.

“Польша и польский народ первыми почувствовали на себе преступный сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам запустить смертоносный маховик Холокоста”, — сказал Зеленский.

Далее украинский лидер призвал страны вместе противостоять агрессии, чтобы предотвратить трагические события в будущем.

“Сегодня всем демократическим государствам следует объединить свои усилия. Европа и мир не имеют права сегодня молчать, как это было в 1939 году. Европа и мир не имеют права на безразличие и бездеятельность. Только сплоченность мира сможет дать отпор какой-либо агрессии и сохранить человечество от новых страданий”, — добавил он.

На видео с 12-й минуты

Стоит отметить, что заявление Зеленского вызвало волну негодования в средствах массовой информации России и среди российских политиков. Вот заголовки новостей некоторых российский СМИ, связанных с заявлением:

 

«Мне очень горько слышать такие слова от президента Украины. Это страна, население которой внесло значительный вклад, как и другие народы Советского Союза, в разгром гитлеровской Германии», — заявил РБК первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. По его словам, президент такой большой страны, как Украина, должен знать, «кто начинал войну, кто победил в этой войне, и какие жертвы отдал советский народ за освобождение не только своей страны, включая Украину, но и всей Европы от фашизма».

9 января польский сейм принял резолюцию о противодействии манипулированию историей. В документе утверждается, что СССР и нацистская Германия несут равную ответственность за развязывание мировой войны. Премьер Польши Матеуш Моравецки ранее назвал пакт Молотова — Риббентропа фактически союзным соглашением между Советским Союзом и Третьим рейхом, а также обвинил современные власти России в попытках оправдать сталинизм.

Тег

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Потомок евреев-жертв холокоста – президент страны, в которой нац. герой у некоторых слоев населения – Бендера, рассказывает о Холокосте в ПОЛЬШЕ. Это какой-то сборный анекдот.
    Нюрнбергские расовые законы в 1935 немцы приняли просто по приколу, ничего не планировали, видимо, и Дахау не был в 1933 заготовлен. Это все раздел Польши и последующее начало Второй Мировой их с ума свело.
    А Поляки так вообще нас исторически любили, и мы их, истинные союзники!
    Какой выборочный пересмотр истории. Для кого это все? Для электората экс-президента? Сколько можно?

      1. Дауны
        Читайте “Новейшая история” по которой учились при СССР, где Сталин и Гитлер разделили Польшу, тогда и началась вторая мировая 1 сентября 1939г.

  2. а что же не вспоминаете Мюнхенский сговор,когда англия и франция согласились отдать германии чехию?а поляки ,под шумок и себе кусочек территории хапнули.и было это в 1938.вот оно,начало второй мировой.но об этом говорить не хочеться,они же эвропа,а советский союз и не победитель в этой войне,а так сибе,испортил им единую европу ,во главе с германией

    1. Ага, это назывется КОМАРА ОЦЕЖИВАТЬ А ВЕРБЛЮДА ПОГЛОЩАТЬ!
      ЭТО ТО И ДЕЛАЛА БОТОКСНАЯ ПАСКУДА, ПЫТАЯСЬ СНЯТЬ ВИНУ С ссср – ПЕРЕЕМНИЦЕЙ КОТОРОГО УТВЕРЖДАЕТ СЕБЯ РАШКА

  3. Янелох даже на этом сайте вызвал подгорание ватных жоп! Браво – хоть что-то толковое ему его “писатели” наваяли.
    Хорошо бы, чтоб Моника все-же выбрал свою линию, а не продолжал быть “хорошим для всех”, как актриса Украина в его недавних стендапах. Сейчас Ослик Апокалипсиса должен сделать выбор – или тонуть в таежном союзе или быть вместе с цивилизованным миром.Это мечты – будет первое, к сожалению. Интересы “поднять бабла” для команды Бени все равно будут выше национальных. Да и сам Беня в цивилизованный мир невъездной – какой тут в жопу патриотизм – свою жопу спасать надо!.
    А народ – он будет все оправдывать – совок даром не прошел, ума у населения не прибавилось и пропаганда заходит на ура!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close