ОбществоТема дня

«Эти места — для девочек»: николаевцы возмущены водителями «маршруток», не пускающих пассажиров на передние сиденья

Жительница города Николаева Наталья К. подняла в соцсети тему частых отказов водителей городских «маршруток» пускать на передние сиденья пассажиров, что очень их возмущает. Так, женщина привела в пример свой случай, произошедший в субботу, 25 января (около 08:30), с микроавтобусом, имеющим госномер ВЕ 9935 АА, следующим по маршруту №87 (м/н Северный — м/н Широкая Балка).

«Водители маршрутных такси, в частности водитель данной машины 87-го маршрута, объясните «недалёким» пассажирам, почему при полном салоне, вы закрываете переднюю дверь, где 2 отдельных места, и они остаются свободными? На замечание — хамство. Пассажиры садятся не в личный ваш транспорт, если он работает на линии. Вы хотите зарабатывать или возить пустые кресла?», — обратилась женщина с вопросами к водителям, опубликовав их в Фейсбук-группе «Маршрутки Миколаєва. Громадський транспорт».

Другие николаевцы присоединились к возмущению автора поста, отмечая, что подождать следующую «маршрутку» в данной ситуации (как некоторые советуют) — не совсем удобный вариант, особенно когда речь идет о транспортном сообщении с микрорайоном Широкая Балка.

«Этот маршрут ходит отвратительно, уехать с ШБ или приехать в будние дни после 19:00 нереально, а за выходные дни даже речи быть не может. Поэтому вариант, «подождать следующий» — совершенно не об этом маршруте… Это сааааамыыый ууууужаааасный маршрут в нашем городе», — утверждает Ирина Б.

Возвращаясь же к теме «неприкасаемых» передних сидений, Александр И. отметил, что многие водители «маршруток» пускают туда людей очень избирательно.

«Да это не в первый раз! Так многие маршруточники поступают. Причем скажу, два передних пассажирских места возле водителя свободны, дёргаю переднюю дверцу, он мне показывает, типа иди в салон стой. Подходят две девушки в коротких юбках, он им открывает. Получается, что, чтобы водитель ехал возбуждённый!))», — написал мужчина-пассажир.

Другой николаевец (видимо, работающий на маршруте), в ответ на такое замечание пояснил логику водителя.

«Да для девочек, только не для того, что ездить возбужденным, а иметь возможность переключать коробку передач и открывать и закрывать двери, а вот когда садится наперед 2 мужика, этой возможности нет из-за того что яйца большие и колени не сдвигаются…», — утрировал Леонид Д.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
9 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button