Общество

Из Балки — в свалку: ранее живописные места Корабельного района утопают в мусоре (ВИДЕО)

Микрорайон Широкая Балка, находящийся в составе Корабельного района города Николаева, по словам его жителей, постепенно «замусоривается» всё больше и больше…

Отдельного возмущения заслуживает тот факт, что сами же «широкобальцы» периодически засоряют территорию возле местного кладбища (на Кульбакинском повороте), скидывая мусор у его входа.

«Стихийные свалки по периметру кладбища достигают полутора метров высотой… Строительный мусор, гниль, шприцы, трупы собачьи, все тут есть! Весь мусор, который вообще бывает… Вонь и антисанитария, в этом мы тут живем!» — говорит один из местных жителей Александр.

При этом николаевцы признают, что мусор сам по себе не появляется. Долю в свалке от местных несознательных горожан они оценивают в половину.

«Печально все это, но тут не только левый мусор привезли да сбросили. Есть люди, живущие напротив, которые просто через забор пакеты швыряют. Даже на улицу уже не выходят! Примерно половину сами себе накидали», говорит Елена.

Кроме того, люди жалуются, что кладбище давно уже присмотрели для своих целей закладчики наркотиков и сами наркоманы.

«Мусор — только полбеды!.. Постоянное место закладок у них на кладбище, там и колются сразу. Представляете, как нам тут живется? А детям тут нашим как?», — возмущены жители ближних домов, которые через редакцию «Корабелов.Инфо» просят полицию почаще патрулировать данную местность.

А житель Широкой Балки Владимир жалуется, что и другие места в некогда чистом и живописном микрорайоне, в котором он прожил большую часть своей жизни, превращаются в свалку. Так, например, «Новости-Н» прошлись вдоль 2-го Прибугского переулка, отмечая:

«Картина, которую мы здесь увидели, потрясает во всех смыслах этого слова. С одной стороны, перед нами предстал невероятно красивый уголок природы… С другой — вся эта красота оказалась завалена горами мусора».

По словам Владимира Степановича, когда он сюда приехал в 1963 году, здесь была практически сказка. Дети ходили на речку и пили воду из ручья. Место было настолько чистым, что в камышах и на склонах вокруг водоема гнездились редкие птицы. Но уже на протяжении многих лет эти склоны превращаются в свалку, причем силами самих же жителей.

— Там плита бетонная лежала, я на ней написал, что сброс мусора запрещен, штраф — 1000 гривен. Но на это никто не реагировал. Я делал замечание, а они говорят: «Я сюда возил 30 лет, и еще буду возить», — передает мужчина фрагменты своих разговоров с некоторыми местными жителями.

Другая жительница Широкой Балки призналась, что ей очень неприятно вывозить мусор «в балку», и большую его часть она старается сжигать на своем приусадебном участке. Однако отмечает, что в микрорайоне просто нет места, куда можно было бы вывозить бытовой мусор. На улице Братской, где она живет, нет пунктов сбора мусора. Возможно, организация такого пункта решила бы, хотя бы частично, проблему загрязнения Широкой Балки.

Тег

Связанные статьи

4 комментариев

  1. «здесь была практически сказка. Дети ходили на речку и пили воду из ручья. Место было настолько чистым, что в камышах и на склонах вокруг водоема гнездились редкие птицы.»
    а потим я выкиинул сюды смиття

  2. Не чему удивляться , народ этот , как кричат великий , сам себя уже давно погубил к сожалению !!!!!! Ничего хорошего не было и не будет !!!!!! Одни хамы , наркоманы , неучи , бандиты кругом !!!! Кто может и хочет достойней жить — это только ехать в другие страны жить и желательно , как можно дальше от стран СНГ !!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close