ОбществоПроисшествия

Любовники пытались обмануть не только своих супругов, но и суд по ДТП в Корабельном районе

20 января 2020 года Корабельный районный суд города Николаева (судья Татьяна Головина) рассмотрел дело об административных правонарушениях, совершенных водителем автомобиля HONDA CIVIC, который вечером 21 октября 2019 года допустил столкновение с AUDI A6, остановившимся перед ним у железнодорожного переезда на улице Айвазовского.

К административной ответственности привлекли женатого мужчину, который, согласно данных протокола, составленного патрульным полицейским, управлял автомобилем «Хонда» в состоянии алкогольного опьянения (результат анализа в присутствии свидетелей с помощью газоанализатора «Драгер» на месте ДТП составил 1,62 промилле).

Однако в судебном заседании мужчина свою вину не признал, пояснив, что в тот вечер он с товарищем выпил немного водки, а потом позвонил своей знакомой, чтобы она приехала за ним. Вместе они поехали пить кофе в кафе «Классик», там встретили своего знакомого, а потом, уже когда ехали по улице Айвазовского, их автомобиль совершил контакт с автомобилем AUDI A6. По словам обвиняемого, за рулем «Хонды» была ее владелица, которая очень испугалась, и поэтому после столкновения они поменялись местами в автомобиле. Он вышел из машины и начал общаться с потерпевшим, который сначала сообщил о деньгах, а затем вызвал сотрудников полиции, которым также сразу объяснили, что он не управлял вышеуказанным транспортным средством, автомобиль принадлежит женщине, с которой он встречается. Однако работники полиции все равно составили протокол в отношении него, поскольку он находился в состоянии алкогольного опьянения и продул алкотестер, отметив, что не был за рулем автомобиля. Поскольку они с этой женщиной встречались, чтобы ничего не заподозрил ее муж и чтобы лишить ее возможных возникших проблем, он пересел на ее водительское место.

Свидетельница по данному делу подтвердила показания обвиняемого, рассказав, что они встречаются, а у нее — ревнивый муж, поэтому она, когда задела остановившийся впереди автомобиль, очень испугалась, что благодаря этому происшествию ее муж все узнает и у нее будут проблемы, поэтому она попросила мужчину после ДТП пересесть за руль ее автомобиля.

В то же время и водитель «Ауди», и еще два свидетеля в суде подтвердили, что 21.10.2019 года после ДТП с левой передней двери автомобиля HONDA CIVIC вышел именно мужчина.

«При рассмотрении дела судом ОСОБА_1 не представил убедительных доводов, свидетельствующих об отсутствии в его действиях как и события, так и состава административных правонарушений. Такие его показания суд считает способом его защиты, предоставляемые с целью избежать административной ответственности», — сказано в Постановлении суда.

Суд признал гражданина виновным как в совершении ДТП, так и в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, при этом наложил на нарушителя штраф в размере 10 200 грн с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год.

Данное Постановление может быть обжаловано в Николаевский апелляционный суд через Корабельный районный суд города Николаева в течение десяти дней со дня его вынесения.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button