Общество

В Николаеве двух учеников не пустили на праздник, так как они были не в вышиванке

В николаевской школе №57 имени Тараса Шевченко учительница не пустила двух третьеклассников на праздничное мероприятие по случаю Дня Соборности Украины, потому что они по ее мнение были не в праздничное одежде и не в вышиванке, в сравнении с остальными учениками.

Об этом сообщила мать девочки в Facebook.

«Нахожусь в маленьком шоке… Дочь пришла со школы и сообщила, что ее не пустили на школьный праздник из-за того, что она не соответствует нормам школьного лука. Сидела с таким же одноклассником в соседнем классе. Отщепенцы, блин… А какую цель преследует школа? Научить чему? Быть как все? Повиноваться беспрекословно?», — написала мама девочки.

При этом, родители отмечают, что дети были одеты в деловом стиле — девочка Аня в черных брюках и белом реглане, а ее одноклассник был в темно-синих джинсах и светлой деловой рубашке.

Спустя некоторое время, мама ученицы изменила свою публикацию, в которой написала, что ей позвонила учительница и извинилась за произошедшее.

«Позвонила учитель, она извинялась и говорит, что мой пост вызвал в городе резонанс, и у нее сейчас единственный выход — уволиться. Такого развития событий я не желаю. Учителем очень довольны. Вопрос формы, надеюсь, после этого будет иметь другой уже вид», — написала мать девочки.

Стоит отметить, что на сайте школы говорится, что «праздничный день в школе дышал современностью, без пафоса и бравурного официоза. И как раз после такого мероприятия не возникает сомнений, что эта дата всколыхнула детское сердце, нашла в нем отзыв навсегда».

В комментарии «Преступности.НЕТ» директор школы Андрей Малахов сообщил, что классные руководители заранее написали в школьных дневниках обращение к родителям о том, чтобы дети были в праздничной одежде, но вышиванки это не было обязательным требованием.

— Если есть — вышиванка, если нет, то просто деловая одежда, праздничная. Двух детей, которые пришли и не в вышиванках, и не в праздничной одежде, действительно учитель не пустила на праздник. Она сделала это неправомерно и неправильно. Мы узнали об этом уже после праздника, потому что позвонила мама. Учительница извинилась перед родителями и детьми. Но, за такое неподобающее поведение и исполнение своих функциональных обязанностей, вчера ей вынесен выговор, — сообщил директор.

Также он отметил, что в школе нет требований касательно школьной формы.

Тег

Связанные статьи

14 комментариев

  1. Хоть у двоих учеников родителями стадом не оказались !!!!! Если без вышиванки , то что ?????? Гавно , не достоит чего то ????? Те кто без вышиванок в разы лучше этих типа патриотов

    1. Псевдо патриотизм, пешерный просто…никогда не одену на своего ребенка ЭТО и не пущу на подобные шабашные мероприятия

      1. Так у вас на росии такие мероприятия и не проводятся.А НАДЕНЕШЬ на своего ребенка вышиванку, так получишь статью за «экстремизм»,терроризм или тому подобное

      2. Зато будешь пускать на колорадские шабаши а-ля путенг введивайска.

    2. комуняцькі потвори досі бісяться що їхні виродки потерпають ніби то «приниження» за вишиванки та інші Українські традиції які винищувало комуняцька зграя на протязі сторіччя! Зараз повернулась наша країна на свій шлях без мови катів та погані! без гнилого медіа та всяку гидоту яку несуть па-рашні потвори!
      Слава Україні!!!

  2. С катушек слетела нация до неузнаваемости .
    Превратили традиции в дешевый фарс и пафос.
    Патриотом человек должен быть в душе, а не трезубцы с арбузов лепить, гимн во всю горлянку орать,в вышиванках спать и флагом укрываться.

    Стыдно,товарищ педагог за никчемное поведение перед детьми.Дешевое стадо.

  3. в 1980 году одевал в школу вышиванку , на какое то мероприятие .. (СШ № 33) и все было отлично , никто не плевался и не было ни каких разговоров .. сейчас как то по другому .. патриотизм из под палки это ШОВИНИЗМ … запугали учителей .. они заложники ситуации .. а дети вообще ничего не понимают !!! Взрослые — очнитесь ! Одумайтесь !! что вы творите ??? Я купил » Кобзар» в Каневе на Тарасовой горе в магазине при музее в 1982 году … но то что творится последние 5 лет в Украине — это ни в какие ворота неи лезет …

  4. Ого! Забористая у тебя трава. 75 лет,как война прошла, а тебе всё фошызды мерещатся…

  5. Научили называется детей «соборности» наглядным примером. У кого рубашка не того фасона — тот пошел вон с праздника соборности. Дискриминация по рубашечному признаку и очевидная демонстрация для маленького ребенка всей фальши вдалбливаемой им в школе бредятины. Соборность торжествует. Ну и чем, собственно, это от проклятого коммунистического совка отличается? Только галстук с пионерским значком на вышиванку заменили, больше ничем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close