Общество

«Состояние только ухудшается», — николаевские спасатели нашли массу нарушений пожарной безопасности в общежитиях

В общежитиях специализированного коммунального предприятиях «Гуртожиток» сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Николаевской области при проверке обнаружили множество нарушений правил безопасности, причем за последние годы ситуация на этих объектах ухудшается.

Как сообщили в Главном управлении ГСЧС в Николаевской области, выявлены следующие нарушения: отсутствие на объектах необходимого количества первичных средств пожаротушения; ненадлежащее состояние удержания электрической сети и электрических приборов; перепланировки эвакуационных выходов и путей, их захламление; отсутствие полной комплектации объектов системами противопожарного водоснабжения (внешнего и внутреннего); незащищенность зданий и сооружений от прямых попаданий молнии и вторичных ее проявлений.

«Следует отметить, что в последние годы состояние объектов только ухудшается. Количество предлагаемых мер, выявленных во время проверок только увеличивается, что свидетельствует о ненадлежащем отношении к обеспечению пожарной безопасности», – отметили в ГУ ГСЧС в Николаевской области.

О сложившейся ситуации ГУ ГСЧС проинформировало руководство города и предприятия, и отметило о намерениях передать материалы в административный суд для принятия соответствующих решений, в случае выявления нарушений в установленные сроки.


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x