ОбществоТема дня

«Это не мои проблемы»… Мама малышки из Корабельного района, недовольная обслуживанием педиатра, разорвала с ней контракт

Молодая жительница Корабельного района города Николаева Анна, заключившая ранее декларацию для оказания первичной медицинской помощи своему ребенку с педиатром Аллой Долговой, разорвала этот контракт, обвиняя врача в некомпетентности.

Об этом мама дошкольницы сообщила в редакцию «Корабелов.Инфо», описав подробно события, происходившие между ее семьей и медиками на протяжении нескольких месяцев, предшествовавших такому решению.

«Моему ребёнку — 2 годика и 9 месяцев. Дочурка заболела 3 месяца назад, Долгова Алла Григорьевна (участковый врач) лечила. Мы сразу же обратились к ней, так как ребёнок кашлял и рвал, она назначила антибиотик, много ингаляций сильных и сказала прийти на след день. Мы пришли, состояние было не изменено, она отправила нас на стационар, где нам кололи уже другой антибиотик. Пролежали мы 10 дней, состояние улучшилось (диагноз был «Бронхит»), но кашель остаточный ещё был (сказали, пройдёт), пошли мы в сад, и через 2 недели кашель стал хуже. Мы опять к врачу, и Долгова опять назначает все то же самое лечение, но пока без антибиотика. Ребёнку ничего не помогает, как кашляла, так и кашляет…

Ингаляции не помогали, сиропы от кашля тоже… Я приняла решения ничего не давать уже, просто прогулки и обильное питьё, стало лучше. Но кашель был уже 2 месяца, и мы с мужем приняли решение сдать кровь на аллергию и бакпосев с зева. Когда получила анализы на руки, пошла к доктору, она сказала, что у нас стрептококк, и это опасно, и срочно надо пить антибиотик, по-другому никак не вылечить. Она выбрала антибиотик по чувствительности, какой нам подходит, и сказала пить 7 дней 2 раза в день. Потом подумала и говорит: нет, давайте 1 раз в день 7 дней.

Мы поехали в аптеку, говорим: дайте нам антибиотик Азитросандоз 250, на что нам сказали, что такой дозировки нет для суспензии, дали нам Азитросандоз 200…»

После двух дней применения данного антибиотика для своего ребенка, Анна, собрав больше информации, узнала, что его, как правило, пьют не больше 3 дней (так же указано и в инструкции препарата, и хватает одной упаковки только на 3 дня, однако отмечается, что дозу и длительность лечения определяет врач), и решила лишний раз проконсультироваться с педиатром, чтобы быть уверенной в правильности своих действий.

«На 3-й день поехала к доктору уточнить, как нам быть дальше, ведь нам назначено на 7 дней. Проблема в том, что доктор принимает с 14:00 до 16:00, а антибиотик мы пьём в 12:00, в одно и то же время. Но так как Долгова А.Г. ещё и заместитель главврача, она с утра работает с документами. Думаю: поеду, спрошу, как нам быть, покупать ещё или нет. Я зашла в кабинет, и с прохода она выгоняет меня и говорит: мой приём с двух до четырех. Я говорю: мне только проконсультироваться, на что она говорит: консультация с 2 до 4. Я уже начинаю злится и говорю ей: Вы назначили антибиотик на 7 дней, в инструкции он разводится на 3 дня, на что она мне отвечает: «Это не мои проблемы, на сколько он разводится, я сказала пить 5 дней». Говорю: вообще-то вы назначили на 7 дней, а она: «Нет, пейте 5 дней и приходите», — продолжила свой рассказ Анна.

Расстроенные таким отношением, родители малышки обратились к другому врачу, с которой нашли взаимопонимание, и после выполнения рекомендаций которой девочке стало лучше — кашель прошел…

В итоге мама дошкольницы приняла решение разорвать контракт с врачом Аллой Долговой (на этот счет между ними состоялся еще один конфликтный разговор, который не улучшил их взаимоотношений), при этом пожелав обнародовать свою историю.

«Я считаю, что люди должны знать, что есть такие некомпетентные врачи, и чтобы не доверяли им на 100%. Пусть 100 раз проверяют, что врачи назначают», — говорит о своем печальном опыте Анна, на этой неделе уже подписавшая декларацию с другим педиатром Центра первичной медико-санитарной помощи №7.

Кроме того, молодая женщина написала жалобу на Аллу Долгову главному врачу ЦПМСП №7 Елене Власовой, которая, пообщавшись с родителями девочки, обещала досконально разобраться в ситуации.

— Главврач (очень приятная женщина) пообещала решить этот вопрос, поднять данную тему на общем собрании. Сказала — это неправильно, что Долгова не уделила нам время и выставила за дверь, когда я пришла уточнить информацию по ее назначениям. Предложила позвать Аллу Григорьевну, чтобы та извинилась, но мы отказалась — цирк нам не нужен, так как Долгова мне в прошлую пятницу сказала, что осталась при своём мнении, — отмечает мама девочки, возмущенная не только отношением педиатра, но и неправильно назначенным, по ее мнению, лечением.

В свою очередь, Елена Власова в комментарии нашему изданию заверила, что данный случай не пройдет незамеченным, и руководством Центра будут приняты соответствующие меры. При этом подчеркнула, что Алла Григорьевна — отличный специалист, но, видимо, в этот раз сыграл роль некий «человеческий фактор», раз по какой-то причине она не смогла уделить должного внимания маме ребенка.

«До работы в нашем Центре Алла Григорьевна Долгова спасла немало детских жизней в отделении районной больницы, и за те почти 7 лет, сколько существует ЦПМСП №7, это первая жалоба на нее. Тем не менее, назначено служебное расследование по данному факту, по итогам которого, я уверена, Долговой будет обеспечен выговор за нарушение врачебной деонтологии (правил медицинской этики — прим. ред.)…», — говорит главврач учреждения.

Напомним, мы писали: Врачи в Корабельном районе стали зарабатывать в 2 — 3 раза больше. Изменилось ли от этого отношение к пациентам?

Тег

Связанные статьи

47 комментариев

  1. Очень хорошо, что есть фото Долговой, но очень плохо, что нет фото этой Анны. Долгова — бывший многолетний заведующий детским отделением в ЦРБ, которую все вспоминают добрым словом, а Анна, похоже, малолетняя дурочка, начитавшаяся диагнозов в интернете и затрахавшая врача своим умищем. Редакции не мешало к самой Алле Григорьевне для начала обратиться. Некомпетентный педиатр, Аня, это Оскар!

    1. Такой херни я ещё не читал! Вы Видимо почитатель или близкий друг непосредственно самой Долговой! Оскорблять гаразд каждый, но вам бы не мешало приобрести мозг! Ваш диагноз виден сразу!

    2. Наверное платите Долговой, раз такая агрессия к мамочки. Будьте добрее) А то что врач зажрался это факт, что не могла проконсультировать маму по своему же назначению.

      1. По факту, мама сэкономила на антибиотике и не стала церемониться с многолетней репутацией. А если не знаешь как давать лекарство нужно идти в отделение там всё дадут

  2. Поделюсь своей историей . Моей дочери сейчас 13 лет. Слава Богу, все у нас отлично. С 3-х летнего возраста мы лечились у А. Долговой. Антибиотики-обязательное лечение при всех болезнях. Когда моей дочке было 6 лет у нас продолжался кашель на протяжении 6-ти месяцев, перепили все антибиотики и все сиропы , что были в аптеке, кашель так и не проходил. В итоге А.Долгова назначила цефтреоксон внутримышечно, но увы кашель не проходит после того как откололи уколы уже 7 дней!!!! После я обратилась за мед. Помощью в больницу на Николаевской к заведущей отделения- Лесничей, и сказала мне о том , что я очень запустила ребенка, хотя я очень скурпулезная мама. Дай Бог, здоровья , Лесничей, которая нас вылечила от «чудо-доктора» Долговой А. Родители, относитесь очень серьезно к выбору доктора для ваших деток!

  3. Моего ребенка Алла Григорьевна спасла и до конца жизни я буду ей за это благодарна.
    Ночью у двухмесячного ребенка поднялась температура 40 и начались судорги, мы на такси приехали в детское отделение. Алла Григорьевна без лишних разговоров схватила на руки малыша и побежала в реанимацию и вовремя оказала первую помощь, счет шел на минуты.
    Так вот, лечимся мы у Аллы Григорьевны с 2 месяцев, а сейчас нам уже 13 лет , и ни разу я не усомнилась в ее компетенции. Учитывая то, что ребенок страдал частыми абструктивными бронхитами, которые Долгова лечила успешно, и благодаря ей не стали хроническими. Поэтому я считаю, что Алла Григорьевга Долгова доктор высокой квалификации.

    1. Долгова хороша и врач и как человек. Она не заслуживает, чтобы её имя полоскали в соцсетях кляузницы. Не довольна услугами, зачем заключала с ней договор?

  4. Госпожа Долгова хорошо лечит тех, кто хорошую сумму за это платит… а так, то увы, такое и лечение , то бишь «ваши проблемы»

    1. Написала комментарий, а он пропал… Так вот, и Долгова врач очень хороший и мама конечно тигрица прям, а человеческий фактор никто не отменял и сработал он в обоих случаях. Злые мы стали все вокруг, одни бабки на уме! Моего ребёнка А.Г. не раз выхаживала только как смогла, я сразу ушла в самолечение а на крайняк научили на Николаевскую ездить и в бассейн ходить. А вобщем сочувствую обеим, урок в жизни каждой…

    2. Вы наверно со Шпотой спутали,вот та точно за деньги и примет без очереди и диагноз поставит нормально

      1. 100 % согласна. Без денег даже на прививку не захотела отправить. Сказала «будем болеть,но к ней горе врачу ни ногой»
        Это я об этой Шпоте.

  5. Алла Григорьевна не раз выхаживала моего ребёнка от бронхита. Методы конечно очень жёсткие были в детском отделении ЖЦРБ. С одной стороны такой человек должен сохранять некое хладнокровие, но с другой стороны пока мы не стали ходить в сад и на батуты «почти никогда» и не занялись постоянным самолечением под контролем неофициально практикующего врача + бассейн, легче не ставало. Вывод: каждый доктор прежде всего человек и не каждая мама способна вылечить своего ребёнка дома! Ведь жалобщица сто пудов отказывалась лечиться стационарно и не соблюдала сроков восстановления после лечения бронхита, а там ещё очень долго нельзя в коллектив, но ведь на работу хочется…

  6. Никогда ранее не писала комментарии, но эта статья меня лично зацепила. Алла Григорьевна врач от Бога! Очень много раз нам помогала, никогда не отказывала. Не назначала антибиотики просто так, без основания, только по результату крови 1 раз, когда действительно была бактериальная инфекция. Не нужно лить грязь! Часто мамочки сами не умеют себя вести культурно, на что получают соответствующую реакцию. Никогда не платила за приём, всегда получали помощь и консультации в полном объёме. Умейте разговаривать, а не требовать, как будто вам все должны. Неужели от того , что вы пожаловались заведующей, вам стало легче?

    1. Вы уверены, что нельзя у лечащего врача требовать разъяснения методов лечения, уделения времени пациенту, адекватного лечения и т.д. Т.е. Всего, что связанно с профессиональной деятельностью врача?

  7. Моему старшему сыну уже 21 год,младшему 11.Для моих детей это лучший врач. Благодарна Алле Георгиевне буду всегда,жизнь и здоровье моих детей в ее руках,доверяю ей безгранично.

  8. Прекрасный врач ! Я специально поменяла врача и заключила договор именно с Долговой .Профессионал своего дела. Обращались и не раз и всегда довольны на все 100% по всем вопросам. Всегда правильное и грамотное лечение. И знаю очень много людей которым именно она помогла. Некоторые ездят с города к ней на прийом. Должно быть уважение к врачу,а не жить по принципу все обязаны.

      1. А что врачи обязаны и кому? А правительство не обязано? А другие профессии не обязаны? Так чего делать козла отпущения. Она такая же как и все мы. Не с Марса ж прилетела

  9. несколько моих подруг довольны Долговой, Правда они ходят на платные приемы к ней. а так как врач она норм,говорят.

  10. Все думаю, где бы набраться столько наглости, что бы беспокоить людей внеурочное время. Так наверное жить проще будет. Ну, тупо на все насрав и думая только о себе, крепко убежденным в том, что все тебе что то должны 24 часа в сутки и семь дней в неделю.

    1. Здоровье ребенка считаете внеурочное время? Или мама которая переживает ? Антибиотик знаете какие иногда последствия дает или 5 дней или 7 разницы по сути для врача нет ….. Тогда могу представить что вы за мама .

  11. Лучшего педиатра чем Алла Григорьевна я не знаю!!! Она ещё нас с мужем лечила и в наши воспоминания о ней только положительные. Когда родилась моя дочь, то по месту жительства у нас был совсем другой педиатр (о котором ничего хорошего сказать увы не могу) Так что когда появилась возможность выбрать врача, мы первым делом подписали декларацию с Долговой А.Г. И мы не разу не пожалели потому что я не знаю более внимательного, порядочного и совестного врача нежели А.Г. Когда она в чем-то сомневается всегда отправляет на дополнительные осмотры к другим специалистам, чтобы не рисковать здоровьем деток. И только потом назначает лечение. Я очень рада, что у нас есть такие врачи!!!

  12. Это прекрасный врач!!! Только благодаря ей мы начали хорошо спать после многих врачей!!!! Это вообще не причина писать на нее такую хрень! !! Вот полечитесь у другого врача и посмотрите!!! Спасибо вам Алла Григорьевна!!!

  13. Алла Григорьевна, спасибо Вам за здоровье наших детей. Здоровья Вам и долгих лет жизни!

  14. Долгова хороша и врач и как человек. Она не заслуживает, чтобы её имя полоскали в соцсетях кляузницы. Не довольна услугами, зачем заключала с ней договор?

  15. «Мы опять к врачу, и Долгова опять назначает все то же самое лечение, но пока без антибиотика.» Ну не бред?. После 2 недель в садике опять проблемы. Мамочка хочет получить одну таблетку и сразу от всего и навсегда? В стационаре этот же врач делал назначение?

  16. Знаю Аллу Григорьевну с 2011 г, когда первый раз поступили с ребёнком в 9 месяцев в больницу, и потом часто лежали на стационаре. Отличный доктор!!! Девушке надо было ложиться га стационар и лечить ребёнка. А если вам что-то не нравится выбирайте другого врача по-тихому и все, это ваше право.

  17. 7 лет назад после тяжёлой болезни у меня ребёнок плохо ходил. И мы пришли к ней. Она сказала какой может быть маме больничный. Пусть бабушки сидят. Как вы думаете ето нормальный специалист говорит такое.

  18. У нас было также. Ничего она не хваленая . Мы тоже лечились как потом оказались у нас был отит ,а лечили бронхит.запустили ребенка.и когда обратились на Николаевскую только там помогли. И тоже она назначала лекарства не по возрасту, неправильную дозировку. Ничено не скажи, не спроси,хамила. Да Анна не права что пришла в неприемное время. А Так это врач который если не заплатиш рот не откроет. И не скрывает что хочет денег. Я готова платить,но за качественную работу,а не за то чтоб мне улыбались. А потом долечиватся на Николаевской. Но как говорится каждый делает выбор сам. А бы к ней точно не обратилась.

    1. Она педиатр , а не ухо горло нос!!! Надо было ити в лор отделение!!! Или вы думаете она ясновидящяя????

      1. А она направление выписала к Лора? Чудо врач сейчас только от педиатр направляет к врачам другово профиля…. если она специалист великий зачем бронхит лечила?

        1. Так если бы мамаша сказала про уши то выписала бы направление!!!! Она не рентген! !!!

          1. Сказала мамаша и про уши. Поставили диагноз бронхит. И да мне кажется что это сам врач коментирует. Уж яро защищает себя. Вот именно что она дает направление и первый кто принимает ребенка. Это мама может не знать нюансов, а врач должен дать в любом случае направление. Так делают на Николаевской. Я в такой же была ситуации как Анна только не пошла жаловатся, а поменяла врача.
            И когда мы лежали на Николаевской нам назначили в обезательном порядке Лора и всех специалистов. И отношение очень хорошее. Как одна девушка написала на Николаевской вылечили от горе врача «Долговой».

  19. Им вообще всем по херу ,главное назначить 33 антибиотика — пусть дети запиваються !Это же проще чем поставить правильный диагноз!

  20. Люди вы все реально больные на голову!!!!! Эта мамаша просто считает, что ей все должны!!!! Это было не ее приемное время которое ставит не она!!!! Из-за чего подняли кипиш???? Это полеклинника а не стационар!!!! Это прекрасный врач который нас спас от безсонных ночей и безконечного числа антебиотиков которые нам с рождения назначали некоторые супер дорогие врачи!!! И щета она никому не выставляет как другие!!!! Алла Григорьевна не обращайте внимания на предурков! !!!! Моя София благодаря вам прекрасно себя чувствует!!!!!

    1. Если она врач от бога …. как она может так поступать корона упадет в неприемное время ответить …. или клятвы гипократа никто не давал…. или кто приятен отношение одно а тем кто нет другое…..оценивайте трезво еслиб вы были на том месте как вы поступили ? Цветы ей подарили ……

      1. Так таких в день 100 человек приходит !!!!! И я бы может на месте ей пару ласковых сказала!!! Но не побежала из-за такой чепухи стучать по всем инстанциям! !! Нашли козла отпущения!!!! Для этого сейчас и сделали свободный выбор доктора!!! Вот теперь поймет что Долгова офигенный врач!!! У каждого свое мнение и лично мое такое!!!!

      2. А ты не в приемные часы зайди в горисполком, так там еще и обтыкают и будешь молча сидеть ждать, а не подымать шум из за ничего

  21. Мамаша может и подняла кипеш ну ето её ребёнок. А как вы думаете после тяжёлой формы менингита можно идти в садик. Через неделю. Когда ребёнок и стоять не мог. Ну а Долгова на туда послала

  22. А можно отзывы о Шпоте Н.И?!Думаем заключить с ней договор,а мнение о ней неоднозначны

    1. Ооооо это вообще красотка!!!! Ногти длинные, на всех пальцах кольца и волосы весят со всех сторон!!! Настоящий педиатр!!!

    2. Из собственного опыта. Не рекомендую. Пока не подкинете соточку на вас даже не посмотрит. Назначает всегда антибиотики и всегда кучу лекарств. И ещё она очень неопрятная. И грубая.

  23. Кстати заметила где в коментах проскакивает слово «мамаша» точно Долгова отвечает. Обычно все врачи так говорят. Я думаю таких конфликтов было много. Многие просто переходят к другим врачам.
    Понятно что доктора тоже устают,одно и тоже. Это нам дети родные,а у нее их каждый день и все трусятся за своих детей.
    Но у меня тоже были вопросы по лекарствам и ничего не спроси, тоже хамила.

  24. Из описания понимаю что автор статьи ЯЖМАТЬ бо там ласкательно уменшительные слова к ребенку, А это значит что умом человек не хлещит и не умеет нормально разговаривать.
    2) считаю что подобное здесь без фактов и доводов не уместно, а как обычно сплетни бабы которая ноет если что не так и ей должны.
    3) обычно такое решают не орав во всех соц сетях, о том или инном, каждый сам выбирает где лечиться и нравится ему врач или нет.
    4) Нормальных врачей нет? Так благодаря вам же врачи и увольняются, и уезжают или идут в частные клиники работать. Ведь вы же куры не довольны постоянно и жалуетесь, лезете с детьми без очереди, требуете того что вам никто не обязан, но вы всё равно будете требовать, ТЫЖМАТЬ и прочее.
    5) если вы читали в интернетике о бовсех лекарствах, то почему вы еще в церьковь не пошли ставить свечи? Говорят помогает тоже и от рака и спида лечит свечка и молитва.
    6) А кто этот врач вообще?! И судя из комментариев я понял, что Анна ( автор статьи ) пришла в не приемное время и начала что то просить и требовать и прочее при этом возможно зайдя без очереди. Но не знала что врача можно вызвать или если очень плохо то в приемный покой без очереди и вас максимально быстро начнут обследовать несколько врачей.

  25. Такой бред!!!! Что же вы врача не поменяли, а 3 года антебиотик своему ребенку давали! ! Чувствуется вранье!?!?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close