ОбществоТема дня

«Это не мои проблемы»… Мама малышки из Корабельного района, недовольная обслуживанием педиатра, разорвала с ней контракт

Молодая жительница Корабельного района города Николаева Анна, заключившая ранее декларацию для оказания первичной медицинской помощи своему ребенку с педиатром Аллой Долговой, разорвала этот контракт, обвиняя врача в некомпетентности.

Об этом мама дошкольницы сообщила в редакцию «Корабелов.Инфо», описав подробно события, происходившие между ее семьей и медиками на протяжении нескольких месяцев, предшествовавших такому решению.

«Моему ребёнку — 2 годика и 9 месяцев. Дочурка заболела 3 месяца назад, Долгова Алла Григорьевна (участковый врач) лечила. Мы сразу же обратились к ней, так как ребёнок кашлял и рвал, она назначила антибиотик, много ингаляций сильных и сказала прийти на след день. Мы пришли, состояние было не изменено, она отправила нас на стационар, где нам кололи уже другой антибиотик. Пролежали мы 10 дней, состояние улучшилось (диагноз был «Бронхит»), но кашель остаточный ещё был (сказали, пройдёт), пошли мы в сад, и через 2 недели кашель стал хуже. Мы опять к врачу, и Долгова опять назначает все то же самое лечение, но пока без антибиотика. Ребёнку ничего не помогает, как кашляла, так и кашляет…

Ингаляции не помогали, сиропы от кашля тоже… Я приняла решения ничего не давать уже, просто прогулки и обильное питьё, стало лучше. Но кашель был уже 2 месяца, и мы с мужем приняли решение сдать кровь на аллергию и бакпосев с зева. Когда получила анализы на руки, пошла к доктору, она сказала, что у нас стрептококк, и это опасно, и срочно надо пить антибиотик, по-другому никак не вылечить. Она выбрала антибиотик по чувствительности, какой нам подходит, и сказала пить 7 дней 2 раза в день. Потом подумала и говорит: нет, давайте 1 раз в день 7 дней.

Мы поехали в аптеку, говорим: дайте нам антибиотик Азитросандоз 250, на что нам сказали, что такой дозировки нет для суспензии, дали нам Азитросандоз 200…»

После двух дней применения данного антибиотика для своего ребенка, Анна, собрав больше информации, узнала, что его, как правило, пьют не больше 3 дней (так же указано и в инструкции препарата, и хватает одной упаковки только на 3 дня, однако отмечается, что дозу и длительность лечения определяет врач), и решила лишний раз проконсультироваться с педиатром, чтобы быть уверенной в правильности своих действий.

«На 3-й день поехала к доктору уточнить, как нам быть дальше, ведь нам назначено на 7 дней. Проблема в том, что доктор принимает с 14:00 до 16:00, а антибиотик мы пьём в 12:00, в одно и то же время. Но так как Долгова А.Г. ещё и заместитель главврача, она с утра работает с документами. Думаю: поеду, спрошу, как нам быть, покупать ещё или нет. Я зашла в кабинет, и с прохода она выгоняет меня и говорит: мой приём с двух до четырех. Я говорю: мне только проконсультироваться, на что она говорит: консультация с 2 до 4. Я уже начинаю злится и говорю ей: Вы назначили антибиотик на 7 дней, в инструкции он разводится на 3 дня, на что она мне отвечает: «Это не мои проблемы, на сколько он разводится, я сказала пить 5 дней». Говорю: вообще-то вы назначили на 7 дней, а она: «Нет, пейте 5 дней и приходите», — продолжила свой рассказ Анна.

Расстроенные таким отношением, родители малышки обратились к другому врачу, с которой нашли взаимопонимание, и после выполнения рекомендаций которой девочке стало лучше — кашель прошел…

В итоге мама дошкольницы приняла решение разорвать контракт с врачом Аллой Долговой (на этот счет между ними состоялся еще один конфликтный разговор, который не улучшил их взаимоотношений), при этом пожелав обнародовать свою историю.

«Я считаю, что люди должны знать, что есть такие некомпетентные врачи, и чтобы не доверяли им на 100%. Пусть 100 раз проверяют, что врачи назначают», — говорит о своем печальном опыте Анна, на этой неделе уже подписавшая декларацию с другим педиатром Центра первичной медико-санитарной помощи №7.

Кроме того, молодая женщина написала жалобу на Аллу Долгову главному врачу ЦПМСП №7 Елене Власовой, которая, пообщавшись с родителями девочки, обещала досконально разобраться в ситуации.

— Главврач (очень приятная женщина) пообещала решить этот вопрос, поднять данную тему на общем собрании. Сказала — это неправильно, что Долгова не уделила нам время и выставила за дверь, когда я пришла уточнить информацию по ее назначениям. Предложила позвать Аллу Григорьевну, чтобы та извинилась, но мы отказалась — цирк нам не нужен, так как Долгова мне в прошлую пятницу сказала, что осталась при своём мнении, — отмечает мама девочки, возмущенная не только отношением педиатра, но и неправильно назначенным, по ее мнению, лечением.

В свою очередь, Елена Власова в комментарии нашему изданию заверила, что данный случай не пройдет незамеченным, и руководством Центра будут приняты соответствующие меры. При этом подчеркнула, что Алла Григорьевна — отличный специалист, но, видимо, в этот раз сыграл роль некий «человеческий фактор», раз по какой-то причине она не смогла уделить должного внимания маме ребенка.

«До работы в нашем Центре Алла Григорьевна Долгова спасла немало детских жизней в отделении районной больницы, и за те почти 7 лет, сколько существует ЦПМСП №7, это первая жалоба на нее. Тем не менее, назначено служебное расследование по данному факту, по итогам которого, я уверена, Долговой будет обеспечен выговор за нарушение врачебной деонтологии (правил медицинской этики — прим. ред.)…», — говорит главврач учреждения.

Напомним, мы писали: Врачи в Корабельном районе стали зарабатывать в 2 — 3 раза больше. Изменилось ли от этого отношение к пациентам?


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
47 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
47
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x