Общество

«Община вами «гордится»!», — «Николаевводоканал» разместил по городу бигборды с адресами должников

Коммунальное предприятие «Николаевводоканал» разместило в разных районах городах пять рекламных бордов с адресами и суммами задолженности за услуги.

«В городе размещено пять информационных бордов с адресами и суммами долгов абонентов, которые считают, что могут пользоваться услугами и жить в удобствах за счет других добросовестных граждан. Такая позиция наносит ущерб предприятию и общине города!»,сказано в сообщении на странице предприятия в соцсети Facebook.

В «Николаевводоканале» отметили, что на постоянной основе ведется судебно-исковая работа, но исполнение решений суда исполнительной службой составляет лишь 9%.

«С 1 мая 2019 года согласно закону Украины «О жилищно-коммунальных услугах» предприятие получило право приостанавливать услуги абонентам, имеющим долг, без решения суда. Сейчас сумма задолженности населения перед предприятием за услуги составляет 98 млн грн. За эти средства предприятие могло бы заменять изношенные сети водоснабжения и водоотведения, модернизировать оборудование, вовремя платить за электроэнергию. Такая сумма долга является критической для устойчивой работы предприятия. В 2019 году были нередки случаи, когда электроснабжающие компании прекращали поставлять свои услуги водоканалам должникам и целые города оставались без воды. Одним из таких городов рискует стать и Николаев, если не исправить ситуацию», – сказано в сообщении.

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Во так мы будем знать своих героев. Наверняка там только богачи. Так как простой народ старается оплатить услуги в пух и в прах

  2. Какая тюрьма , что ты несешь ??? Еще за долги никто никого в тюрьму не сажал !!!!! Бред полный , те кто не платил и не будет , до задницы им эти бигборды !!!!!

      1. Оно и видно, что в голове чудеса, а мозгов ноль.
        Почему не сажают в тюрьму тех, кто такие не обоснованные тарифы выдумал на газ, свет, тепло и ту-же воду которая бежит по улицам, а мы платим.

  3. Блин и мой адрес я увидел сегодня ..но я все ровно платить не буду..за отопление которого нету пусть лохи плотят..так как отопления нету я пользуюсь обогревателем.так как перерасход света иза отопление .я тоже не плочу пусть лохи плотят дальше ..за воду тоже не буду плотить она у меня в кране ржавая идет.а горячей воды совсем гет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button