Политика

В Кремле подтвердили возможность встречи Зеленского и Путина в Израиле

Президент Украины Владимир Зеленский и президент России Владимир Путин могут встретиться в Израиле в кулуарах форума памяти Холокоста, о чем сообщил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в своем канале в Telegram.

Офис президента Украины в ответ заявил, что встреча Путина и Зеленского пока не запланирована, но в Кремле подтвердили такую возможность, передает ТАСС.

«Программа (Путина – прим.) очень насыщенная, и, если и будут отдельные встречи, они будут только «на ногах» и будут носить весьма короткий характер. Конечно, президент, во всяком случае, пожмет руку основным участникам (форума в Израиле – прим.), это неизбежно. Состоятся ли продолжительные беседы — это весьма сомнительно, просто времени нет физически, хотя запросы поступали, в том числе и от президента Зеленского. Но, как я уже сказал, время крайне ограничено, все сжато, мы просто надеемся на отдельный короткий контакт», — сказал на брифинге помощник российского президента Юрий Ушаков.

Зеленский сегодня находится на Всемирном экономическом форуме в Швейцарии, а в Израиль поедет 23 января.

В программе визита пока только переговоры с руководством Израиля и встреча с представителями израильских деловых кругов.

На форуме в Израиле планируется выступление президента Израиля Реувена Ривлина. Вслед за ним выступят президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, вице-президент США Майк Пенс, президент Франции Эммануэль Макрон, принц Уэльский Чарльз и президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Последний раз Путин и Зеленский виделись 9 декабря в Париже на встрече лидеров «нормандской четверки». Тогда Владимир Зеленский согласился утвердить особый статус Донбасса на постоянной основе, а также обмен пленными в формате «всех согласованных на всех согласованных».

Тег

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close