Политика

«Сенкевич ничего не предложил», — инвестор рассказал, почему индийцы отказались строить мусороперерабатывающий завод в Николаеве

В октябре 2017 года представители городской и областной власти в Николаеве подписали меморандум с индийскими инвесторами о строительстве мусороперерабатывающего завода, но вскоре отказались от своих намерений, поскольку мэр не сделал ничего, чтобы этот проект был реализован.

Как сообщают «Новости-N», за круглым столом более двух лет назад встретились глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко, мэр Николаева Александр Сенкевич, директор стратегического развития Kankyo cleanteach Баладжи Гурусами, собственник компании «Нугрин» Иситх Гангули и сертификационный специалист по бухгалтерскому учету и финансам Сухдеп Рана. Инвесторами от Украины выступали жители Тернополя — главным спикером был Тарас Ковальчук и житель Николаева, бизнесмен Сергей Христофоров. Тогда власть имущие в лице Сенкевича и Савченко подписали с индийскими инвесторами меморандум.

Однако на этом история и закончилась — на сегодняшний день николаевцы не видят ни завода, ни тех самых иностранных инвесторов. А вот вопрос с заполняемостью городской свалки с каждым днём становится всё острее.

Подробности и продолжение истории «Новостям-N» рассказал николаевский бизнесмен, представитель инвестора Сергей Христофоров.

По словам Сергея Христофорова, изначально он вместе с инвесторами из Индии обратился к областной власти. Губернатор Алексей Савченко назначил куратором проекта своего заместителя Валентина Гайдаржи. Совместно с начальником областного департамента ЖКХ Евгением Гладковым был найден участок по адресу: улица Коминтерна, 36.

«Это была территория бывшей ТЭЦ по ул. Коминтерна, 36.  Это был самый удобный участок. При строительстве завода, там оставалось только провести реконструкцию труб и можно было полноценно работать. По нашим подсчётам, в день завод перерабатывал бы 100 тонн мусора — это фактически ежедневный объем, который выбрасывают на городскую свалку», — рассказал Христофоров.

Здесь стоит отметить, что сотрудничество власти с инвесторами началось ещё за полгода до подписания меморандума. Когда был найден участок по улице Коминтерна оказалось, что он принадлежит Николаеву и областная власть подключила городскую. Перед подписанием меморандума состоялись десятки встреч градоначальника с инвесторами и казалось, что было найдено полное взаимопонимание.

«Уже после подписания меморандума, выяснилось, что мэр Сенкевич за пару месяцев до подписания документа отдал участок на Коминтерна, 36 в аренду до 2020 года. Тогда Валентин Гайдаржи дал поручение городской власти найти другой участок. Рассматривался вариант в Промзоне, однако там были проблемы из-за генерального плана и внести коррективы опять же не смогла городская власть. На протяжении всего этого времени приезжали индийские представители, они разрабатывали проектно-сметную документацию, привозили с собой специалистов со всей Украины, но по итогу Александр Сенкевич им ничего не предложил. Спустя год, инвесторы сказали, что с такой городской властью они работать не будут и разорвали все договоренности. Больше они не хотят сотрудничать с Николаевом, а о строительстве мусорного завода можно забыть», — поделился николаевский бизнесмен.

Также в комментарии изданию заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Валентин Гайдаржи подтвердил, что городская власть на протяжении года ничего не предложила инвесторам и они отказались от сотрудничества.

Во время подписания меморандума, предусматривалось, что завод будет перерабатывать до 300 тонн мусора в день и 100 тонн попадали в реактор, что давало возможность генерировать от 12 до 15 МВатт электроэнергии в час. Получаемая электроэнергия продавалась бы городу по «зеленому тарифу». Плюс завода заключался ещё в том, что мусор не сжигался, а обрабатывался по самой современной технологии, методом плазменной газификации. Полная стоимость строительства завода оценивалась в 60 миллионов долларов — средства должны были выделить только инвесторы. От города требовалось лишь одно — предоставить участок с минимальными коммуникациями под строительство завода. Предварительно, срок строительства – 1,5 года. Иными словами, если бы договоренности были соблюдены — завод функционировал бы уже сегодня.

Тег

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close