Происшествия

Житель Корабельного района простил любимую, которая изрезала его ножом

20 января 2020 года в Николаеве состоялось судебное заседание по делу жительницы Корабельного района, которая нанесла своему сожителю тяжкие телесные повреждения.

…В один из сентябрьских вечеров (около 22:00) 2019 года гражданка Валентина Ч. (имеющая высшее образование, работающая продавцом в местном магазине), находясь по месту своего временного проживания, во время ссоры со своим сожителем Андреем Ю. намеренно напала на «любимого» с ножом и нанесла ему тяжкие телесные повреждения в виде слепого проникающего колото-резаного ранения грудной клетки. Также обвиняемая несколько раз ударила его ножом в предплечье и голень.

«Решая вопрос о назначении наказания обвиняемой, суд учел степень тяжести содеянного; личность обвиняемой: она ранее не судима, находится с потерпевшим в фактических брачных отношениях, посредственно характеризуется по месту жительства, имеет на иждивении малолетнего ребенка, в содеянном покаялась, с потерпевшим примирилась.

Обстоятельствами, смягчающими наказание обвиняемой, суд учел полное признание вины, чистосердечное раскаяние в содеянном, данные о личности обвиняемой, отсутствие у потерпевшего к обвиняемой претензий материального и морального характера, примирение обвиняемой с потерпевшим», — сказано в сообщении пресс-службы Корабельного районного суда.

В итоге судья Татьяна Головина признала женщину виновной по ч. 1 ст. 121 УК Украины «Умышленное причинение тяжких телесных повреждений, опасных для жизни в момент причинения» и назначил ей наказание в виде 5 лет лишения свободы.

На основании ст.75 УК Украины нападавшую освободили от наказания с испытательным сроком в 2 года. В соответствии со ст.76 УК Украины обвиняемая обязана периодически являться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам пробации и сообщать об изменении места жительства, работы или обучения.

Напомним, мы писали: «Всё было в лужах крови»: женщина в Корабельном районе воткнула нож в спину своему сожителю;

Воткнула нож в спину сожителю и ушла в магазин за очередной бутылкой, — полиция о пьяной ссоре в Корабельном районе (Фото)


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x