ОбществоЭкономика

«Я не смогу содержать ребенка на зарплату 36 тысяч гривен», — посетовала министр образования Новосад

Пользователи соцсетей раскритиковали министра образования и науки Анна Новосад, которая заявила, что не сможет прокормить своих детей на 36 тысяч гривен в месяц.

«Сейчас моя зарплата на руки в среднем составляет 36 тысяч гривен, это на 10 тысяч гривен меньше, чем я имела на должности руководителя директората Минобразования. Мне этого хватает, чтобы нормально прожить. Я имею собственное жилье, служебный автомобиль, у меня нет времени ходить в кино. Но если вы меня спросите, устраивает ли меня это, как молодого человека, который должен думать о своем будущем, о сбережениях, о пенсии, то определенно этого не хватит, — сказала Новосад.

«Но в какой-то момент я хочу иметь ребенка, а на такую зарплату я его не смогу содержать. А я не готова пойти на ситуацию, когда кто-то будет содержать меня, я должна сама иметь конкурентную зарплату. Поэтому наступит время, когда я просто не смогу жить в Киеве на такую зарплату, и это будет решение, которое нужно будет осознанно принимать», — отметила она в беседе с журналистами.

Жалобы министра на «маленькую» зарплату в 36 тысяч гривен, что более в 3 раза выше, чем средняя по стране (а в реальности Новосад в декабре получила более 130 тысяч), мягко говоря, не встретили понимание у украинцев.

Тег

Связанные статьи

15 комментариев

  1. А как семьи живут из 4 человек (2 ребенка) с общим уровнем дохода в 15 тысяч??? Да и вообще за что ей платить, такие деньги министру образования которой не умеет на украинском языке??? Так в жизни всегда, человек который полный ноль в своей сфере получает огромную зарплату, а у тебя семь пядей в лбу и нет связей хрен куда возьмут. Самое смешное эти нули всегда себя ценят будто они профессора!

  2. Интересно, тот электорат, который вывел на второй тур выборов Зе и По тоже не довольны происходящим?

  3. Коб/ла драная, ты поживи 3 человека на 10000 грн.
    Если ей мало, пусть идет на трассу.

  4. Офигеть, про свой доход писать не буду, он гораздо меньше 36т. Но б… под киеврадой сегодня пикетировали работни скорой помощи где у фельдшера з\п 2600грн (и так у всех по Украине) Так сравнить их работу и этой Фифи. и у них дети еще есть в отличие от нее.

  5. Не нравится что либо , вперед за границу ишачить , как нынче большинство народа нашего , а если это не устроит , пусть идет на трассу зарабатывать , там ей хватит уж точно !!!!!!

  6. Человек уже имел доход на 10 т. больше.Цель была поднять !Это не наш человек ?!!!

  7. Нормально человек выставляет свои желания!Другое дело все так должны жить!!!

  8. хз, живём на 25 вчетвером и на всё хватает как по мне, а тут аж 36 и не может даже ребёнка завести

  9. Она всего лишь бакалавр. «Средняя заработная плата в должности Профессор в Украине — 5 700 грн» (из Интернета).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close