Спорт

«Больше, чем просто хобби»: николаевские «железные леди» — о любви к спорту

Каждый человек сам выбирает увлечения и желаемое для себя отражение в зеркале, которого он достигает благодаря им. Порой же увлечение переходит в стиль жизни, а борьба за пропорции превращается в культуризм. Сколько cуществует различных конкурсов для людей, которые активно занимаются развитием мускулатуры благодаря специальному питанию и занятиям в тренажерном зале, – не сосчитать. Но однозначно одно – высочайших позиций на них занимают николаевчанки.

Так, с одной стороны баррикад находятся девушки, напоминающие по комплекции моделей, с другой – «железные леди». И споры об эстетической составляющей внешнего вида, будут всегда. Но упорство и труд на пути к достижению цели спортсменов определенно вызывает уважение.

NikLife предлагает познакомиться поближе с николаевскими спортсменками, которые увлекаются бодибилдингом.

Александра Тарасова
@sasha_tarasova_ifbb

Мастер спорта международного класса по бодибилдингу и фитнесу. В 2014, 2018 и 2019 годах достигла звания абсолютной чемпионки Украины, а в 2019 году стала вице-чемпионкой «Арнольд классик» и бронзовой призеркой Чемпионата Мира. В категории «фитнес» девушка заняла первое место в рейтинге лучших спортсменов Украины 2018, 2019 года.

Семь лет назад Александра основала в Николаеве сеть спортивного танца. В свою очередь она представляет город и область в пилонном и воздушном спорте.

Марина Слота
@marina_lsport

Чемпионка Украины в основной категории до 160 см и обладательница бронзовой медали одесского чемпионата 2016 года. С этого же времени работает тренером в зале. Спорт для девушки – в первую очередь здоровье и замечательный способ выглядеть моложе своих лет, оставляя весь негатив в спортзале, и идя с улыбкой по жизни.

— Для меня это больше, чем хобби. То, что мне очень нравится. И очень трудно для себя это перевести в работу. Я очень хорошо чувствую людей и занимаюсь только с теми, кому это действительно интересно. Не люблю бегать за человеком и заставлять его делать то, что ему не интересно, тем более если на первой тренировке было заявлено: «Я ленивая, я не хочу ничего делать, меня нужно заставить!» Считаю, что работаю не с маленькими детьми, а тренажерный зал – это не первая необходимость и не школа, которую обязательно нужно посещать. А кто решает для себя, что ему это нужно, ставит перед собой цель – тому я помогу и его ждет успех! Что меня мотивирует? Хочу хорошо выглядеть в 30, 40, 50…

Татьяна Вовк
@tattivovk

Спортивная история этой девушки берет начало с самого ее детства. Когда ей было семь, начала заниматься прыжками в воду в “Водолее”. После вынужденного долгого перерыва в тренировках, в 22 девушка решила, что никак не может жить без спорта и опыт помог спортсменке добиться успехов в бодибилдинге.

В 2018 Татьяна стала абсолютной Чемпионкой Чернигова, Киева и, наконец, вице-чемпионкой Украины, пройдя отбор на международную сцену. В течение спортивной карьеры получила разряд Кандидатки в Мастера Спорта Украины, выступила на Чемпионате Европы, попала в топ-6 и завоевала 4 место.

В настоящее время, родив второго сына, Татьяна готовится к осеннему сезону и надеется, что 2020 будет годом исполнения заветной мечты.

 Самая  главная мотивация – быть хорошим примером своим детям и постоянно бороться с самой собой. У меня нет кумира, но я с восхищением наблюдаю за многими великими людьми, спортсменами, и тем, насколько они сильны духом и телом, каждый день держат режим и занимаются спортом себе во благо.

Инна Сочинская
@inna_sochinskaya

Многократная чемпионка Международной федерации бодибилдинга, фитнес-модель и персональный фитнес-тренер. Прослеживая её страницу, можно сделать вывод, что девушка очень активно делится со своей аудиторией тренировками, достижениями и победами.

В декабре Инна заняла 2 место и стала вице-чемпионкой мира. Девушка отмечает, что 2019 год был для неё очень ярким, позитивным и познавательным. Своими читателям она пожелала познать и найти себя, а также ценить и любить всё, что вас окружает.

Галина Беспалько
@ladymyfit

Николаевская спортсменка, мастер спорта по бодибилдингу, трехкратная чемпионка Украины и двукратная чемпионка Киева не только живет спортом, но и активно путешествует по Украине и земному шару. Является Чемпионкой Южного Региона Украины, финалисткой топовых чемпионатов Мира и Европы. В 2017 году была награждена государственным почетным знаком отличия «Святой Николай Чудотворец» III степени.

— Как только видишь возрастные изменения, мотивируешься на раз два! Особенно когда в душе тебе всегда 20. В разные периоды и разное время двигатели тоже были разными. Когда-то была я новичком, в зал привёл жирок на талии и попе, так как рассматривала известных фитнес-моделей и хотелось быть такой же. Затем, когда стала видеть плоды своих стараний, мною уже двигал собственный прогресс, хотелось ещё лучше, ещё качественней, ещё идеальней. Но спустя 10 лет занятий вопрос о мотивации уже и не возникает. Это полноценный образ жизни, как утром чистить зубы, так и сходить на тренировку, по умолчанию. Без любви к себе невозможно достичь стойкого результата, а без любви к спорту – невозможно быть примером. 

Елена Машталирук

Тег

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Женщина должна быть женщиной, а не качком уродом! Превращают себя в ужас! 🤮

    1. Просмотрел всех этих девок , последние 2 такие ничего будут , первые по старше конечно , может возраст сказывается , но тоже достойны внимания и уважения !!!! А с вами «бывает» я далеко не согласен , поверьте на пляже вы даже не заметите , что женщины эти тягают штанги , они максимум будут выглядить на фитнес спортсменок , что в разы лучше , чем большинство курит и за собой не следит !!!!

  2. Девушки ставят цели и достигают их…..это лучше чем сидеть на диване и обсуждать их

  3. Не похожи они на фитнес простсменок аж никак…качков видно одинаково, где бы они ни находились…не женственно, на одно плечо еще холодильник погрузить можно

    1. Алена зайди на их страницы в инсте и ты поймешь о чем я !!!!!! Там в большинстве фоток и не пахнет , что они спортсменки , обычные девки !!!!!

        1. Алиса была бы ты таким мужиком , мужики рядом нормальные были , а так злая и ленивая , задницу с кровати уверен не подымишь , чтоб хоть фигурой своей занятся !!!!!! Лучше пусть такой мужик , как ты пишешь , чем вся цилюлитная ленивая женщина !!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close