Экономика

Госпредприятие «Укроборонсервис» собирается стать портовым оператором николаевского порта «Ольвия»

В рамках продолжения сотрудничества между филиалом «Ольвия» ГП «АМПУ» и ГП «Укроборонсервис», 17 января состоялась рабочая встреча руководства по вопросам, связанным с введением в эксплуатацию предприятия как портового оператора специализированного морского порта «Ольвия».

Как сказано в сообщении на странице администрации морского порта «Ольвия» в соцсети Facebook, на встрече были обсуждены производственные, операционные и юридические вопросы и общие действия по скорейшему запуску портового оператора в работу.

Заместитель начальника филиала по развитию портовой инфраструктуры Владимир Жильников заверил представителей ГП «Укроборонсервис» в полной поддержке в вопросах, касающихся развития предприятия в специализированном морском порту «Ольвия».

Директор ГП «Укроборонсервис» Владимир Воронин выразил благодарность за помощь в содействии решения всех насущных вопросов.

«Мы находимся на финальной стадии подписания договора доступа к причалу и включения ГП «Укроборонсервис» в Реестр морских портов Украины как портового оператора СМП «Ольвия». Надеемся, это произойдет в ближайшее время, и мы будем полноценно развиваться в порту», – отметил Владимир Воронин.

Как известно, в настоящее время портовыми операторами «Ольвии» являются ГП «Стивидорная компания «ОЛЬВИЯ» и ООО «ЕВТ ГРЕЙН».

Напомним, мы писали:
За підсумками 2019 року державне підприємство «СК «Ольвія» отримало нагороду «Кращий роботодавець року»

Связанные статьи

2 комментариев

  1. только для этого они отобрали часть имущества у гп ольвия, типа для обеспечения обороноспособности государства. И що? вместо ракет и танков укрооборонсеовис зерно грузит. Кто б сомневался.

    1. Таки да, город корабелов. Вот только мы их не строим, а грузим… И походу не только зерном… Ё…ый стыд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button