Политика

Гончарук заявил, что Кабмин продолжит работать в штатном режиме до решения Зеленского о его отставке

Кабинет министров продолжит работать в штатном режиме до того момента, пока президент Украины Владимир Зеленский не примет решения по заявлению об отставке с поста главы правительства, которое премьер Алексей Гончарук подал сегодня.

«Правительство Украины продолжает работать в штатном режиме до того момента, пока президент не примет решения, кто на какой позиции в большой команде может работать. Это — политическое решение, которое мы ожидаем от нашей политической силы», — заявил премьер-министр с трибуны Верховной Рады.

Гончарук добавил, что его заявление об отставке оформлено в соответствии с Конституцией Украины, на имя главы Верховной Рады. Но он ждет решения именно от президента, поскольку благодаря ему многие депутаты и министры пришли во власть.

«Это связано с тем, что мы – одна команда, и мы все пришли в парламент, во власть изменять страну благодаря этому человеку – благодаря Владимиру Александровичу Зеленскому. Мы все его уважаем, для нас принципиально — иметь доверие внутри команды на 100 процентов. В последнее время вокруг правительства идет большое количество информационных атак, манипуляций. Цель этих атак и манипуляций – посеять раздор внутри команды, создать представление, что кто-то не уважает президента. Это неправда. Наша сильная позиция состоит в том, что мы одна команда и хотим ей остаться», — отметил премьер.

Напомним, что сегодня, 17 января, премьер Алексей Гончарук сообщил, что написал заявление на имя президента Владимира Зеленского о своей отставке с поста главы правительства.

Тег

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close