Происшествия

«Я никогда не скрывался», — 28-летний николаевец, которого снова судят, теперь за разбой в Корабельном районе (ВИДЕО)

В Корабельном районном суде г. Николаева рассматривают дело по обвинению Михаила Денищеча (1991 г.р.) в разбое, произошедшем осенью 2019 года в Корабельном районе.

14 января 2020 года состоялось подготовительное судебное заседание по данному уголовному производству, на котором прокурор ходатайствовал о продлении для обвиняемого меры пресечения в виде содержания под стражей еще на 2 месяца, указав на возможные риски в случае его пребывания на свободе.

«Я против, конечно же. Там указано, что я могу скрываться от суда. Я никогда не скрывался…» — высказал свое мнение по этому поводу подсудимый Денищеч.

Однако стоит отметить, что это лишь одно из нескольких уголовных дел, рассматриваемых в отношении обвиняемого Михаила Денищеча, и по одному из них он даже был объявлен в розыск.

Напомним, мы писали:
«Забегался»: отпущенный под домашний арест обвиняемый в мошенничестве и грабеже
Михаил Денищеч «забыл» явиться в Корабельный районный суд (ВИДЕО)

«В данному кримінальному провадженні Денищеч обвинувачується у вчиненні особливо тяжкого корислового злочину, поєднаного з насильством, небезпечним для життя чи здоров’я людини, за яке передбачено покарання у вигляді позбавлення волі на строк понад 7 років. В провадженні Корабельного та Центрального районного судів м. Миколаєва, також Новоодеського районного суду Миколаївської області на даний час знаходиться ряд кримінальних проваджень за його обвинуваченням у вчиненні корисливих злочинів, у тому числі тяжких. У кримінальному провадженні, яке перебуває у Новоодеському районному суді Миколаївської області, обвинуваченому було оголошено розшук. Встановлено також, що Денищеч до затримання офіційно не працював, легального джерела доходів не мав, не одружений. За таких обставин у суду є достатньо підстав вважати, що Денищеч може перешкоджати правосуддю шляхом переховування від органів слідства, вчинити інше кримінальне правопорушення. Вважаю необхідним клопотання прокурора про застосування для обвинуваченого запобіжного заходу у вигляді тримання під вартою задовольнити», — огласила постановление суда председательствующая по данному делу Татьяна Головина.

Денищечу Михаилу Викторовичу была продлена мера пресечения в виде содержания под стражей еще на 60 суток, а именно до 13 марта 2020 включительно.

Следующее судебное заседание по данному делу, пострадавшим в котором является Андрей Н., назначено на сегодня, 20 января (начало — в 14:30).

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x