Происшествия

В Николаеве две компании устроили «разборки» со стрельбой из-за девушки

Вечером в среду, 15 января, на ул. Театральной (бывшей ул. Васляева) в Николаеве произошел конфликт между двумя группами молодых людей, который закончился стрельбой.

Как сообщают Новости-Н, из рассказов участников инцидента, свидетелей и сотрудников правоохранительных органов картина вырисовывается следующая: двое жителей Николаева договорились встретиться, чтобы выяснить отношения. Поводом для «выяснения» стала сожительница одного из них, которая пожаловалась своему знакомому на своего же сожителя. По словам девушки, «кавалер» регулярно бьет ее, отнимает пособие, которое она получает на их совместного 7-месячного ребенка, украл мобильный телефон и т.д.

На встречу, которую назначили возле спорткомплекса «Зоря», каждая из сторон пришла с «группой поддержки». Всего собралось 7 человек: 3 с одной стороны и 4 — с другой. Разговор очень быстро перерос в ссору, в ходе которой один из участников конфликта подошел к припаркованному рядом автомобилю «Мерседес А160» и вернулся оттуда уже с пистолетом. Сначала он выстрелил в землю, а когда в ответ услышал фразу «Что ты нас тут «стартовиком» пугаешь!», пальнул в ногу одному из своих оппонентов. По крикам стало ясно, что пистолет отнюдь не стартовый. После этого парень продолжил стрельбу. На помощь ему пришел его товарищ, также с пистолетом, который до этого сидел в «Мерседесе». Вдвоем они сделали около 10 выстрелов, после чего сели в «Мерседес» и уехал.

В результате инцидента были ранены два человека: один в ногу, второй — в лицо. Последнему, к тому же еще и разбили рукояткой пистолета голову.

Случайные свидетели происшествия вызвали полицию. По вызову прибыло несколько экипажей патрульных, а также спецподразделение полиции «ТОР». На месте происшествия были обнаружены несколько гильз от травматического пистолета.

Через некоторое время полицейским удалось обнаружить скрывшийся «Мерседес» во дворе дома 2А по ул. Театральной. В нем полицейские задержали одного человека. Пистолет задержанный успел выбросить в мусорный контейнер, где его и обнаружили полицейские. По предварительным данным, это «травмат» на базе пистолета Макарова — ПМ-Р.

Остальных злоумышленников разыскивает полиция.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button