Происшествия

В Корабельном районе полицейские задержали мужчину, который сливал топливо с поездов «Укрзалізниці»

Ночью 15 января (около 03:00) в Корабельном районе города Николаева (напротив дома по ул. О. Ольжича, 109) полицейские задержали 41-летнего мужчину, который как раз сливал топливо с тепловоза ПАО «Укрзалізниця» в автомобиль марки «УАЗ 3741» со специально оборудованной бочкой.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Николаевской области, мужчина вместе с машинистом сливали топливо с поезда с помощью специального оборудования (помпа, шланги). Во время осмотра автомобиля мужчины правоохранители обнаружили в емкость для хранения дизеля и более тонны похищенного горючего, которое он слил.

«Предварительно по данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 185 УК Украины «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет», — сказано в сообщении.

В полиции отмечают, что проверяется причастность указанных лиц к совершению других преступлений, связанных с похищением имущества ПАО «Укрзалізниця». Сумма нанесенного ущерба устанавливается, после чего будет решаться вопрос о уведомление о подозрении и избрании меры пресечения.

P.S. 17 января судья Корабельного районного суда отказала в наложении ареста на задержанный автомобиль злоумышленника (с мотопомпой, шлангом, металлическим баком со слитым топливом). Однако был наложен арест на две стеклянные прозрачные бутылки объемом 0,5 л с жидкостью светло-желтого цвета в них.


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x