ПроисшествияЭкономика

«Осётр» рассказал схему, по которой работают подрядные фирмы по укладке асфальта в Николаеве (видео)

Житель Николаева Вячеслав Осетров, более известный в определенных кругах по прозвищу «Осётр», рассказал, по какому принципу в нашем городе работают подрядные фирмы с минимальным уставным капиталом.

О работе подрядчиков «Осётр» рассказал в ходе судебного заседания в Центральном районном суде города Николаева, на котором ему следственный судья Светлана Скрипченко избрала меру пресечения в виде содержания под стражей, — сообщает Новости-Н.

По словам «Осётра», по определенной схеме с неким Григорием (пострадавшим в деле), чьё настоящее имя засекретили правоохранительные органы ради его безопасности, он сотрудничал год. Фирма «Ник-Буд» выигрывала тендеры, вот только денег на их выполнение у ООО не было. Тогда они брали деньги в долг у Осетрова, разумеется под проценты, сам Осётр в суде это назвал «откатом». К примеру, в последнюю их договоренность, пострадавший получил от Осетрова асфальта на 700 тысяч гривен и ещё около 150 тысяч на зарплаты работникам и заправку асфальтоукладчиков соляркой. За эти услуги Осетров «сверху» должен был заработать 200 тысяч гривен.

Когда такие, как Григорий берут тендер на ремонт двора в Николаеве, а государство денег наперед не дает, а только по факту выполненной работы, то фирме нужно где-то брать деньги. Можно сказать, что я даю деньги взаймы, но в принципе, мы зарабатываем друг на друге. Таких гражданских отношений как у нас, много. Так действует программа, или схема… как это назвать?!, — рассказал Вячеслав Осетров в суде.

Сам «Осётр» не понимает, почему сотрудники УБОПа инкриминируют ему вымогательство, когда он одолжил свои деньги и сам пострадавший наличие долга не отрицает. По уверению Вячеслава Осетрова, многие в Николаеве зарабатывают таким образом и ничего зазорного в этом нет.

Что касается угроз, то Осетров на вопросы прокурора пояснил, что ему с его комплекцией не нужно угрожать ножом, как указано в «подозрении», а достаточно просто подойти, поэтому такие обвинения он считает не обоснованными.

Часть допроса Вячеслава Осетрова предлагаем посмотреть в видео, которое заснял в зале заседания корреспондент.

Тег

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close