ОбществоПроисшествия

В Николаеве патрульные отказались от взятки

В воскресенье, 12 января, около полуночи патрульные Николаева остановили за нарушение ПДД автомобиль Opel, водитель которого, не имея при себе водительского удостоверения, предложил полицейским «решить вопрос на месте».

Мужчину неоднократно предупреждали, что предложение неправомерной выгоды должностному лицу влечет за собой уголовную ответственность, но он продолжал предлагать взятку патрульным в размере 200 гривен, — сообщает пресс-служба патрульной полиции Николаевской области.

Патрульные составили админматериалы по ч.1 ст.126 КУоАП «Управление транспортным средством лицом, не имеющим при себе соответствующих документов на право управления таким транспортным средством», после чего на место происшествия вызвали следственно-оперативную группу для документирования попытки дать взятку сотруднику полиции.

«Патрульна поліція Миколаївщини нагадує: пропозиція, обіцянка або надання неправомірної вигоди службовій особі караються штрафом від п’ятисот до семисот п’ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк від 2 до 4 років, або позбавленням волі на той самий строк (ст.369 Кримінального Кодексу України)», — говорится в сообщении.

Тег

Связанные статьи

3 комментариев

    1. Конечно. А так мало дал. И полицаи зарисовались типа честными. Гребут они и по полной, только больше брать стали чем старые менты. И намногл

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close