ОбществоПроисшествия

«Заступился за куму»: мужчина, изрезавший своего собутыльника в Корабельном районе Николаева, получил 5 лет тюрьмы

Корабельный районный суд города Николаева рассмотрел уголовное производство по обвинению мужчины, который в октябре 2018 года нанес 6 ножевых ран своему собутыльнику, заступившись за его жену.

Судом было установлено, что Артем Билохатюк около полуночи 17.10.2018 г. умышленно причинил Александру Ш. опасное для жизни тяжкое телесное повреждение при следующих обстоятельствах: по месту жительства потерпевшего (на ул. О. Ольжича), вместе с его женой и Денисом М. компания распивала алкогольные напитки, когда между обвиняемым и потерпевшим возник конфликт, в ходе которого Билохатюк нанес потерпевшему не менее 6 ударов принадлежащим ему ножом в область грудной клетки, шеи и предплечья.

Напомним, мы писали:
«Я подписал, находясь под наркотиками», — житель Корабельного,
нанесший 6 ножевых ран своему собутыльнику

Обвиняемый в судебном заседании виновным себя не признал, от дачи показаний отказался.

Пострадавший же рассказал, что знаком с Билохатюком лет 20, имел с ним дружеские отношения, они были кумовьями… В тот вечер, после того, как Шевчук в ходе конфликта со своей женой нанес ей несколько ударов ладонью по лицу, гость заступился за женщину…

«Билохатюк заступился как за куму. Я начал драку. Сначала так, кулаками, а потом он взял нож и нанес мне удары… Не помню, как”, — рассказывал Александр Шевчук.

«Может, это жена меня?», — житель Корабельного района,
получивший 6 ножевых ран от собутыльника, не помнит, как это было

Оценив исследованные доказательства в их совокупности, суд пришел к выводу о доказанности вины обвиняемого. Решая вопрос о назначении ему наказания, суд, кроме прочего, учел степень тяжести совершенного преступления; личность обвиняемого, который негативно характеризуется по месту жительства как лицо, которое злоупотребляет спиртными напитками, ведет антиобщественный образ жизни; поведение обвиняемого после совершения преступления (в содеянном не раскаялся, последствия своего поведения не осознал). Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал совершение преступления лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Согласно приговору Корабельного районного суда, Артем Билохатюк признан виновным по ч.1 ст. 121 УК Украины, и ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы.

В настоящее время данное решение направлено на рассмотрение в апелляционный суд.

Тег

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close