Экономика

В Украине не будет теневого рынка нефтепродуктов – премьер

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что ликвидация теневого рынка нефтепродуктов в Украине ­– это одна из приоритетных задач Кабинета министров, о чем он заявил на своей странице в Telegram по итогам сегодняшней встречи с операторами автозаправочных станций.

«В Украине не будет теневого рынка нефтепродуктов. Все схемы будут разоблачены и ликвидированы, а их участники – привлечены к ответственности», — написал он.

Гончарук отметил, что по инициативе президента Владимира Зеленского начата широкая кампания по ликвидации теневых схем торговли топливом. Уже проведено 2200 проверок силами ГФС, полиции и СБУ, проверена информация о 1399 нелегальных АЗС, из которых 377 остановили свою деятельность, 316 — демонтированы ранее или отсутствуют по адресам, 243 — демонтированы за отчетный период, а 463 — оформили лицензию.

«Правительство сделало решительные шаги. Совместно с нефтетрейдерами мы продолжим борьбу с нелегальными АЗС. Об этом мы договорились на очередной встрече сегодня. Украинцы будут покупать горючее европейского качества только у лицензированных нефтетрейдеров. Это один из приоритетов нашего правительства», — добавил он.

Тег

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Широкие компании, ликвидация одних схем и организация других ну чем еще можно заняться от безделья?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close