Экономика

«Будет около 20% снижения платёжки для николаевцев в сравнении с 2019 годом», — Сенкевич о новых тарифах на тепло

Николаевский городской голова Александр Сенкевич на сегодняшней пресс-конференции заявил, что стоимость центрального отопления для горожан в 2020 году снизится на 20%.

По его словам, таким образом будет реализовано недавнее постановление Кабинета министров, которым теплогенерирующим предприятиям позволили снижать тарифы на тепло в зависимости от рыночной цены на газ.

«Перед постановлением Кабмина, после снижения цены на газ наш отдел цен предложил, и члены исполкома проголосовали за снижение цен. Это снижение цен касается малых котельных, от 15 до 20% снижение в платёжках по этим котельным. Что касается больших предприятий теплогенерирующих, «Николаеоблтеплоэнерго» и ТЭЦ, хочу сказать, что мы получили от Фонда энергоэффективности перечень стоимости геокалории по областям. Николаевская область находится на третьем месте после Черновицкой и Киева. У нас цена — третья с низу, это по стоимости геокалории», — сказал Сенкевич.

«Мы, выполняя постановление Кабмина, сразу подготовили эти корректировки и отправили их на НКРЭКУ (Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг — прим.), это было сделано ещё до Нового года. Табличные данные показывают, что у нас будет около 20% снижения платёжки для николаевцев в сравнении с прошлым годом», — добавил он.

Напомним, что правительство 24 декабря приняло решение, которое позволяет уменьшить сумму в платежке за тепло до 30%.

Тег

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Президент приказал снизить тариф на тепло с декабря 2019 года на 30%. Вас что суки грёбанные приказ президента не касается?

  2. Гребная общага,12м.кв.Отопление за ноябрь 315 грн,а за декабрь 567грн.Хрен с ними с тарифами, погода ведь была одинаковая, ОТКУДА такая сумма?

  3. почему тогда за декабрь платежки пришли без учета этих 15-20%? премьер-министр же сказал, что за декабрь придут платежки уже с учетом снижения на 15-20% !!! на***ловка очередная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close