Общество

В число районов Николаевской области с наибольшей незаконной вырубкой вошел и Витовский

В Николаевской области наибольшая незаконная вырубка происходит на территориях Кривоозерского, Витовского, Вознесенского и Николаевского районов

Об этом сегодня в ходе совещания рассказал начальник областного управления лесного и охотничьего хозяйства Александр Мароха, сообщает издание Інше ТВ.

Чиновник отметил, что люди занимаются вырубкой из-за «низкого уровня материального обеспечения».

«Они вынуждены удовлетворять свои жизненные потребности в незаконный способ. Переводят отопление домов на дрова», – пояснил Александр Мароха.

Также прозвучало, что в области недостаточный уровень взаимодействия местного самоуправления с лесной охраной, а также с правоохранительными органами.

«Организовать лесохозяйственные мероприятия своими силами нет возможности — в области нет объемов ресурсов деревьев, использование которых может стать источником финансирования. В подведомственных предприятиях ежегодный прогнозируемый объем финансовых ресурсов составляет примерно 70 миллионов гривен, а ежегодный объем реализации товаров и услуг на госпредприятиях составляет 22-23 миллиона гривен», – сказал Александр Мароха.

При этом он решил поругать СМИ, которые «не всегда объективно освещают темы, касающиеся лесного хозяйства, трактуя лесохозяйственные рубки как незаконные». Одновременно с этим чиновник признал, что незаконные рубки осуществляются.

«При этом нужно отметить, что факты незаконных рубок существуют. Это проблема. Для оптимальной защиты насаждений произведено деление лесного фонда с закреплением за конкретным должностным лицом – мастером леса. Для качественного выполнения обязанностей по охране лесов на территории земель лесохозяйственного значения площадью 84 тысяч гектаров есть расчетная необходимость мастеров леса в количестве 169 человек», – указал он.

Александр Мароха подытожил, что из-за прекращения госфинансирования в 2016-2018 годах, а также из-за недостаточного финансирования в 2019 году уменьшилось количество государственной лесной охраны.

«Работников переводили на неполную рабочую неделю, отправляли в отпуск без сохранения зарплаты. Специалисты из-за низкого уровня зарплаты уволились. Есть факты перевода мастеров в лесники, поскольку предприятия не имеют финансовой возможности. Чаще всего на место уволенных квалифицированных работников принимают людей без должного образования», – объявил он.

Тег

Связанные статьи

3 комментариев

  1. МУДАКИ, ВЫ ГДЕ ВИДЕЛИ ЧТОБЫ МАЛОИМУЩАЯ БАБУШКА С БЕНЗОПИЛОЙ ПОСАДКИ ПИЛИЛА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close