Экономика

Нардепы предлагают уменьшить налоги с зарплат и ввести прогрессивные ставки

В рамках налоговой реформы, которую планируют провести в 2020 году, в Украине могут объединить три налога и сбора, уплачиваемых с зарплаты: единый социальный взнос, налог на доходы и военный сбор, причем ставки объединенного налога могут снизить.

Об этом в интервью «Радио НВ» сообщил глава налогового комитета Верховной Рады Данил Гетманцев.

«Несмотря на то, что я осторожно отношусь к уменьшению давления на фонд оплаты труда, этот вопрос назрел, и мы готовы его рассмотреть, предложив соответствующие изменения в Налоговый кодекс Украины. В том числе, мне кажется, время объединения ЕСВ, налога на доходы физических лиц и военного сбора, — сообщил Гетманцев.

Он отметил, что объединенный налог на зарплаты могут ввести с прогрессивной ставкой: то есть чем большими являются доходы, тем большей будет ставка. Это позволит снизить налоговую нагрузку на доходы людей с низкими доходами.

Тег

Связанные статьи

5 комментариев

  1. так сейчвс так и есть..чем больше зп,тем больше налоги.Иногда смотришь в расчеику,а на налоги списывают половину с зп.Вообще бы их в 3 раза уменьшить…понимаю,если б было какое то накопление с этих налогов на пенсию и жили ю нормально.А так-военный сбор,налог на доходы физ лиц…капец

  2. Ну блин. , вообще налог на армию убрать. , с каких делов мы платили раньше налоги без него и ария была норм алиной, а сейчас денег нету, да просто перестаньте воровать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close