Происшествия

Телефонный мошенник увел у жительницы Корабельного района 69 тысяч гривен

От «телефонного» мошенника пострадала жительница Корабельного района, которая потеряла почти 70 тысяч гривен, сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

«Женщина сообщила, что накануне получила звонок от лица, который представился работником банка. Под предлогом осуществления операции по кредитной карточке, пострадавшая предоставила собеседнику конфиденциальную информацию (персональные данные, пароль и пин-код) в результате чего потеряла 69 000 гривен», — сказано в сообщении.

По факту мошеннических действий полиция начала уголовное производство, проводятся следственные действия. Полицейские устанавливают причастных к преступлению лиц.

Полиция в очередной раз обращается к гражданам с просьбой быть осторожными и осмотрительными при осуществлении платежей и интернет-покупок. А в случае получения телефонного звонка от сотрудников банков или лиц, которые себя за них выдают, ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные, информацию о платежной-банковской карточке и не перечисляйте никому денежные средства.


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
2
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x