Происшествия

«Хотели сделать фото с оружием в парке», — двое подростков ходили по улицам Николаева с макетом автомата и страйкбольным пистолетом

Вечером в среду, 8 января, в Ингульском районе Николаева полицейские задержали двоих подростков, которые ходили по улице с макетами оружия.

Как сообщает отдел коммуникации Нацполиции в Николаевской области, по спецлинии 102 около 23:00 поступил сигнал от гражданина, который увидел, как по улице Космонавтов в сторону парка направлялись двое вооруженных парней. По словам заявителя, один из ребят держал в руках пистолет, а другой – автоматическое оружие.

Полицейские немедленно прибыли на указанное место и в результате отработки прилегающей территории на пересечении с улицей 28-й Армии обнаружили лиц, на которых указал заявитель. Ими оказались местные жители 15-ти и 18-ти лет.

Правоохранители осмотрели изъятое у задержанных оружие, которым, по предварительному заключению специалистов, является макетом автомата Калашникова и пластиковый пистолет для игры в страйкбол.

По словам подростков, они направлялись в парк, чтобы сделать фото. Указанные предметы направлены на исследование. Их происхождение и каким образом это попало в руки подростков, устанавливается.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 263 Уголовного Кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием».

Связанные статьи

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button