ОбществоЭкономика

В Финляндии предложили перейти на 4-дневный и 6-часовой график работы

Новый премьер-министр Финляндии — 34-летняя Санна Марин, которая лишила Алексея Гончарука звания самого молодого премьер-министра в мире, предложила обсудить гибкий график работы для своей страны — четырехдневную рабочую неделю и шестичасовой рабочий день. Об этом сообщает Daily Mail.

«Я считаю, что люди заслуживают того, чтобы проводить больше времени со своими семьями, любимыми, увлечениями и другими аспектами жизни», – сказала Марин.

Это предложение сразу же было воспринято министром образования Ли Андерссон, лидером Левого альянса Финляндии. По ее словам, крайне важно, чтобы граждане финны работали меньше. «Дело не в том, чтобы руководствоваться женским стилем управления, а в том, чтобы предлагать помощь людям и выполнять обещания, данные избирателям», – сообщила Андерсон.

В Финляндии в настоящее время граждане работают восемь часов в день, пять дней в неделю.

Напомним, до того как Марин стала премьер-министром, она занимала пост министра транспорта Финляндии. Находясь на этом посту, Марин выступала за более короткие рабочие недели, чтобы улучшить взаимопонимание и производительность сотрудников.

Связанные статьи

6 комментариев

  1. А надо и всего-то было — лет 80 назад навалять совкодрочерам (ну, которые заСралина!заЛенина орут, как на кого-то нападают) хороших таких люлей в глухих финских лесах!

    А те, кто писают кипятком от восторга по сей день от слова СССР — пусть на бабушку Беню батрачат 24х7! Ненормированно!

  2. Фины будут отдыхать, а остальное добатрачат холопы-хохлы, ведь для этого нужен был майдан?

  3. Вот и батрачте, или сразу на готовое в ЕС повышать экономику Финляндии?)

  4. така гарна прем’єрка) явно їй не вистачає часу на кохання, з такою можна вже з четверга на вихідні ідти!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button