Политика

ОБСЕ обвинила Украину в нарушении отвода вооружений, штаб ООС отрицает

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала нарушение договоренностей об отводе вооружений на Донбассе с украинской стороны.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС в Facebook.

Сообщается, что в отчетах от 4 и 6 января 2020 года команда миссии ОБСЕ предоставила информацию о нарушении украинской стороной Минских соглашений об отводе вооружений. В частности, зафиксировано присутствие на линии разграничение зенитных ракетных комплексов 9К33 «Оса».

Украинская сторона Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня отмечает, что размещение указанной техники не подпадает под действие Минских соглашений по отводу вооружений.

— Согласно Минским договоренностям, отводу подлежат танки, артиллерия, РСЗО, тактические ракеты. Об отводе зенитных ракетных комплексов в договоренностях речь не идет, — говорится в сообщении.

Напомним, в июле 2014 военнослужащие николаевской 79-й отдельной аэромобильной бригады, находясь в окружении на государственной границе в районе населенного пункта Мариновка, сняли на телефон видео обстрела со стороны Российской Федерации.


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
3
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x