ПроисшествияСпорт

На Николаевщине на катке ребенку разрезали коньком пальцы

В субботу, 4 января на Южноукраинском катке «Слайз» ребенку разрезали коньком пальцы.

Об этом написала мама пострадавшего Вика Янченко на своей странице в Facebook.

По ее словам никто из персонала даже не проходил курсы первой медицинской помощи. Работники катка смогли только предоставить перекись и вату для того, что бы остановить кровотечение.

«Хотелось бы предупредить, если не дай Бог у вас случится похожая ситуация (у нас ребенку разрезали коньком пальцы) помощи ждать там не от кого, нужно расчитывать на себя. Первую помощь нам оказали это перекись и вата, которую вдальнейшем врачи выбирали с ран дольше чем зашивали сами пальчики. На этом всё… все как крысы поразбегались и никто не реагировал ни на крики, ни на зовы о помощи, всем было всё равно что у ребёнка кровотечение», — написала мать пострадавшего мальчика.

Тег

Связанные статьи

11 комментариев

  1. В Николаеве каток есть.на (как теперь называют,,серая площадь»).но в любом случае не считаю нормальным,что так получилось с мальчиком. Скорейшего выздоровления парню

  2. В Николаеве ни в одном детском розвлекатальном центре не окажут помощь ребенку.Проверено .

  3. ув.мама,а куда смотрели Вы ?

    за своими детьми смотрят родители и если Вы спали это лично Ваши проблемы.

  4. ВО первых как родитель вы несете ответственность за отпрыска, а именно:

    1) Провести инструктаж о том как вести себя на льду

    2) Если нет инструктажа в голове, то ищем правила поведения и инструктаж который висит на видном месте, найдя его переходим к пункту 1.

    3) Если вы умете кататься а ребенок нет, обязательно согласно ТБ нужно взять сани для катания, если не умете кататься переходим к пункту 2.

    4) Оказание первой помощи мы все проходим в школе на уроках ДПЮ или же ОБЖ, некоторые на узкопрофильных курсах или в вузах. Но вот к сан части да, я удивлен что самое элементарное не смогли сделать и что пользуются перекисью досих пор.

    5) Если вы не выполнили хотя бы пункт 1, то вам нельзя на каток тем более с ребенком в целях вашей же безопасности.

    Самое главное: Вы как родитель несете ответственность за ребенка, ни кассир, ни посторонний человек, а вы, если не досмотрели это ваша вина. А вот детеныша жалко, жалко что малоответственные родители.Только обычно с таким не в соц сетях жалуются а в полицию и суды идут.

  5. Забыл добавить, кровотечение при порезе в принципе останавливается практически так как и вам сделали, а именно ватой или тампоном прижимается на насколько минут и если в течении 10ти минут остановка не произошла тогда без разговоров срочно в больницу.

    1. Вата не рекомендуется для глубоких ран. Только для поверхностных ран. Именно поэтому, часто и густо, в правилах первой помощи фигурируют именно бинт или марля. А про перекись вы загнали — супрун вам в якорицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close