Происшествия

Bellingcat нашла доказательства тысячи обстрелов Украины со стороны России на Донбассе в 2014

Международная группа журналистов-расследователей Bellingcat в открытых данных нашла опровержение заявлениям России о «гражданской войне» в Украине на Донбассе и подтверждение причастности российской армии к обстрелам.

Об этом говорится в отчете Bellingcat.

В нем говорится, что летом 2014 года Украина и США открыто заявляли об участии в конфликте российской армии. Впоследствии было опубликовано несколько докладов, подтвердивших эти заявления, доказавших факты присутствия и гибели российских военнослужащих на востоке Украины, а также наличие на территории Украины российской военной техники.

— Настоящий доклад представляет собой подробное изучение до сих пор недостаточно рассмотренного аспекта военного вмешательства России в этот конфликт: артиллерийских ударов по территории Украины летом 2014 года, — говорится в отчете.

В частности, в докладе указано, что артиллерийские части Вооруженных сил Российской Федерации нанесли, по крайней мере, 149 отдельных артиллерийских ударов по Украине летом 2014 года. Кроме того, удалось установить еще 130 вероятных артиллерийских позиций.

Также 408 зон поражения от артогня на территории Украины в пределах дальности российских артиллерийских систем характеризуются траекторией снарядов, пересекающей украинско-российскую границу. 127 из них находятся в пределах трех километров от границы.

— Судя по общему количеству воронок, летом 2014 года российские военные выпустили тысячи артиллерийских снарядов по целям на территории Украины. Недостаток имеющихся в открытом доступе спутниковых снимков и жесткие критерии классификации, используемые в отчете, означают, что эти цифры представляют собой нижний предел оценки истинного числа атак. Вполне вероятно, что атак было гораздо больше, чем 149, — заявили расследователи.

Журналисты утверждают, что артиллерийские удары российских Вооруженных сил с территории России начались в июле 2014 года. Их частота и масштаб возросли в августе и сентябре 2014 года.

Напомним, в июле 2014 военнослужащие николаевской 79-й отдельной аэромобильной бригады, находясь в окружении на государственной границе в районе населенного пункта Мариновка, сняли на телефон видео обстрела со стороны Российской Федерации.

Тег

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Это нападение на Украину росоккупанты готовили ещё с 2003 года! Когда намывали дамбу на Таманском полуострове. А с приходом янука все понимали что зэк долго не продержится, т.к. является кремлёвской марионеткой — уже в 2011-2012 годах в Донецке проводили семинары — латентные колорадские шабаши. Подготавливали местных маргиналов к януковскому кидку.

    И эту войну начал как раз янукович, написав 22 февраля 2014 года письмо путенгу с просьбой ввести в Украину войска.

    А рашистские медалечки «за возвращение Крыма» с датой 27.02.14.., были уже отчеканены заранее.

    Нам такие росбратья НЕ нужны!

    1. А НеЛох вам был нужен? Клоун-малорос, подстилка пудинга? Вся Украина за это чучело пропудитговское проголосовала!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close