Происшествия

В Николаеве разоблачили «Центр минимизации таможенных платежей»

Сотрудники налоговой милиции Главного управления Государственной фискальной службы в Николаевской области в рамках досудебного расследования уголовного производства прекратили деятельность «Центра минимизации таможенных платежей». Об этом сообщает Главное управление ГФС в Николаевской области.

Центр за счет использования подконтрольных субъектов хозяйствования, в т.ч. предприятий-нерезидентов, предоставлял предприятиям реального сектора экономики, зарегистрированным на территории Николаевской области услуги по сокрытию валютной выручки при проведении экспортных операций сельхозпродукции и уклонения от уплаты налогов.

— В ходе проведения санкционированных обысков в офисных, жилых и нежилых помещениях, транспортных средствах, которые использовались организаторами и участниками ЦМТП для осуществления преступной деятельности, обнаружено и изъято штампы и печати, оригиналы первичных бухгалтерских и налоговых документов, «1С-Бухгалтерия» по 2018-2019 годы, а также неучтенные денежные средства (наличные) в сумме 1 миллион 839 тысяч 150 гривен и 150 тысяч 850 долларов США, — сказано в сообщении.

Согласно постановлений следственного судьи города Николаева на изъятые в ходе проведения обыска вещественные доказательства и денежные средства в эквиваленте около 5,5 миллионов гривен наложили арест.

Напомним, у Зеленского придумали дополнительный налог для айтишников.

Тег

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close