Происшествия

На Южно-Украинской АЭС 4 января отключили энергоблок - сработала автоматическая защита

На Южно-Украинской Атомной электростанции (АЭС) утром в субботу, 4 января, произошло отключение третьего энергоблока по причине срабатывания автоматической защиты.

Об этомсообщаетпресс-служба НАЭК Энергоатом.

Система автоматической защиты сработала в 05:04 утра 4 января. Причины срабатывания защиты выясняются.

— Радиационное, противопожарное и экологическое состояние на Южно-Украинской АЭС и прилегающей территории не изменялось и находится в пределах действующих норм. В настоящее время в работе находятся два энергоблока Южно-Украинской АЭС. Суммарная мощность генераторов составляет 2 040 МВт. Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет, — сообщили в Энергоатоме.

Позже на АЗС сообщили, что выбросы и сбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают установленных допустимых значений.

— При переходных процессах отключения энергоблока нарушений условий и пределов безопасной эксплуатации не было. Оборудование первого и второго энергоблоков ЮУАЭС работает в заданном режиме. Радиационный фон на промышленной площадке находится на уровне естественных фоновых значений, которые измерялись до пуска АЭС. По состоянию на 4 января 2020 он составляет 0,09 мкЗв/ч, — сказано в сообщении.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

3 комментариев

    1. Сказали, не сказали, а платежи за потребленную электроэнергию начислили вовремя, по такому же тарифу как и областям у которых нет атомной электростанции под боком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button