Политика

Ревизия выявила серьезные финансовые нарушения у подчиненных Сенкевича – глава ОГА Стадник рекомендует ему принять меры

Управление Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области опубликовало отчет о проведенных ревизиях, в результате которых были выявлены значительные финансовые нарушения.

Как сказано в отчете, опубликованном на сайте Николаевской облгосадминистрации, в течение 2018 года и января – сентября 2019 года проведено 65 ревизий, по результатам которых выявлено финансовых нарушений, которые привели к потерям финансовых и материальных активов на сумму 154,4 миллиона гривен, с которых недополучение финансовых ресурсов – 61,1 миллион гривен, незаконные расходы и недостачи — 93,3 миллиона гривен.

Среди прочих ревизоры проверили городские коммунальные предприятия и отдельные подразделения Николаевской мэрии.

Основываясь на выводах проверки глава Николаевской ОГА Александр Стадник своим распоряжением рекомендует Николаевскому городскому голове Александру Сенкевичу принять соответствующие меры.

В частности, рассмотреть вопрос об ответственности должностных лиц предприятий, учреждений и организаций, подчиненных Николаевскому городском совету, которые допустили нарушения финансовой дисциплины, не обеспечили полное устранение нарушений, которые привели к потере финансовых и материальных ресурсов.

Также Стадник порекомендовал Сенкевичу «рассмотреть вопрос о дальнейшей деятельности ЖКП «Південь» Николаевского городского совета с целью сохранения и эффективного использования коммунального имущества, закрепленного за ним на праве хозяйственного ведения».

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
4
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x